«Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал«Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал «Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал«Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал «Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал«Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал

«Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Скандальное видео появилось 5 декабря в городских пабликах Анапы. Там две девушки прикуривают сигарету от мемориала Вечный огонь в станице Анапской и высказывают намерения осквернить его.

При этом, речь девушек перемежаются отборным матом, сообщает "Блокнот Анапа". Они высказывают намерения "сходить, извините, всяко-разно на Вечный огонь в туалет". При этом, одна из них обращается к некоему Армену. Дескать, это все ради него. Но останавливает ее только то, что ее «могут поставить на учет».

«Вот если бы не ставили за это на учет, что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем.

Полиция Анапы среагировала оперативно на скандальный ролик. Личность девушек, не отличающихся воспитанностью, были установлены в тот же день. Ими оказались две местные жительницы 15 и 17 лет.

Полицейские доставили девушек в отдел по делам несовершеннолетних. Прокуратура Краснодарского края инициировала проверку по данному факту. Предварительно, в действиях девушек усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 243, 244 и 354.1 УК РФ.

Информация о происшествии была доведена до руководителя Следкома России Александра Бастрыкина. Он поручил возбудить по данному факту уголовное дело.

«Председателем СК России дано поручение руководителю регионального следственного управления Маслову А. К. возбудить уголовное дело и представить доклад», – говорится в сообщении федерального ведомства.

Автор: Сергей Кудрявцев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.