«Что в головах у таких?»: туристка в Сочи решила позагорать на могиле погибшего в ВОВ солдата

РЕГИОНЫ3 комментария

В Сети активно обсуждают скандальное видео и дают советы автору.

Приехавшая отдохнуть в Сочи туристка нашла необычное место позагорать. Девушка расположилась на могильной плите в мемориальном комплексе, где захоронены две тысячи советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Шокирующее фото накануне снял прохожий и разместил в паблике «ДТП и ЧП Сочи» во ВКонтакте. Что в головах у таких «людей», задался вопросом пользователь.

«Сегодня днем, на месте захоронения более 2000 воинов Советской Армии, умерших в госпиталях Сочи от тяжелых ран, была замечена загорающая на солнце девушка. Это вообще нормально? — написал местный житель.

Надо отдать должное большинству пользователей, они осудили туристку, назвав выбор такого «шезлонга» кощунственным и неуважительным по отношению к памяти предков. Хотя многие по-своему разделили вину. «Общество, которое мы заслуживаем», «Что воспитали, то и получили», «Раньше бы били за кривой взгляд на Вечный огонь, а теперь на нём куриные ножки жарят. Зато 9-го мая все в георгиях да напоказ. Вот такое вот недообщество», - комментировали те, очевидно, имея в виду поколение, воспитанное на «Доме-2» и учившееся за ЕГЭ.

«Да пусть лежит, почки охладит и умрет от короны. Да если б просто в сторонке лежала, то на фиг никому не нужна была бы, а тут же сразу пиар какой, смелая на могилах лежит, вы что знаменитая стала. Так смешно ,если б не было так грустно», - комментирует кто-то.

Не обошлось и без «мистических» версий: «Может это ритуал по привлечению внимания», «Эта идиотка даже не понимает, что спать на могиле нельзя, испортила себе жизнь .Те кто лежит в этих могилах в покое её не оставят», - писали люди, верящие в карму.

Но нашлись и более «решительные», которые посоветовали свидетелю вместо того, чтобы фоткать и выкладывать с подписью «что в голове этой курицы», наподдавать любительнице загорать на могилах.

К сожалению, это ведь не единичный случай, когда граждане России демонстрируют пренебрежение к памятникам ВОВ. Впрочем, не только к памяти о страшной войне, но и к религии. К примеру, в городе Тара (Омская область) школьницы решили пожарить крабовые палочки на Вечном огне. А в Горячем Ключе парнишка не нашел лучшего места для курения как церковь. Покурив потушил окурок об икону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз