«Что за безумие творится?»: новый глава Башкири устроил разнос чиновникам

РЕГИОНЫ5 комментариев

На оперативном совещании в правительстве Башкирии врио Радий Хабиров предложил отправить министра домой к онкобольному, чтобы «перекосило» как фундамент онкоцентра.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сегодня созвал оперативное совещание правительства республики. Досталось всем без исключения, но больше всего министру здравоохранения Анвару Бакирову. И было за что.

Судя по видео, которое появилось на Youtube, министру пришлось почти 30 минут держать ответ за проблемы в отрасли. Ни один ответ нового главу не устроил.

Как подчеркнул Хабиров, его радует, что в городе бешеными темпами идет строительство жилых домов, тогда как объекты социального назначения стали долгостроем. Речь, в частности, шла о поликлиниках.

Но больше всего возмутило врио республики, так это строительство Онкологического центра, которое ведется уже шесть лет. Ответ главы правительства о том, что строительство затянулось из-за возникшего перекоса фундамента и трещины, и вовсе вывел из себя.

- Я бы вас отправил в семью человека с онкологическим заболеванием, где вы бы про „перекос“ рассказали, вас самого перекосило бы, — резко ответил Хабиров.

Не оставил без внимания врио Башкирии и ситуацию в Республиканской клинической больнице -  приезжающие из деревень и сел пациенты днями не могут попасть на прием к специалистам. Он даже не выдержал, когда услышал, что не хватает врачей.

- Что за безумие творится? — недоуменно воскликнул Хабиров -  Кто-нибудь занимается этим, нет? Мне носом тыкать вас в это? Вы на Луне живете, что ли?

В итоге он предложил министру здравоохранения покинуть пост и заняться преподавательской деятельностью и... потребовал отключить прямую трансляцию заседания.

Пользователи Сети поддержали нового назначенца.  "Народ с Вами, Радий Фаритович! Нужно и дальше наводить порядок в госуправлении Республикой, за восемь лет здесь установился бардак", "Не видео - а радость для сердца. Честно", комментируют жители республики.

Рак ободочной кишки: симптомы, диагностика, лечение

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В Башкирии пенсионерка побила тростью мешавшие ей спать автомобили

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.