Чубаров прокомментировал встречу с прокурором Крыма

Крым2 комментария
Чубаров прокомментировал встречу с прокурором Крыма

Лидера Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова удивило, что прокурор Крыма Наталья Поклонская не прочитала ему предупреждение на татарском языке, передает «Крым. Реалии».

По словам Чубарова, его пригласили в прокуратуру, но о цели встречи не сообщили. Предупреждение лидеру Меджлиса было зачитано прокурором Натальей Поклонской.

Рефат Чубаров обвинил Наталью Поклонскую в розыгрыше спектакля, заявив, что он не получал копию приказа. Чубаров высказал свое возмущение тем, что с ним общались только на русском языке. По его словам, в Конституции Крыма сказано, что крымскотатарский язык является в республике государственным.

4 мая прокурор Крыма обвинила  Рефата Чубарова  в экстремизме и  пригрозила ликвидировать Меджлис.  Ранее Междлис крымских татар планировал провести в Крыму акции протеста и перекрыть ключевые трассы Крыма. Недовольство Меджлиса вызвал  запрет на въезд депутату Верховной рады Украины Мустафе Джемилеву.  Джемелев хотел устроить в Крыму митинг с украинскими флагами и протестными плакатами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз