Дальневосточный главный редактор поплатится за гей-пропаганду

Дальний восток2 комментария
Дальневосточный главный редактор поплатится за гей-пропаганду

Суд признал: «Молодой Дальневосточник» поддержал геев. Редактор хабаровской газеты осужден на выплату штрафа в 50 тысяч рублей за публикацию «История с гейографией». По сообщению «АмурМедиа», в статье речь идет о молодом педагоге географе, которого уволили из учебного заведения за принадлежность к сексуальным меньшинствам. Автор статьи привел в качестве комментария по ситуации мнение гей-активиста Александра Ермошкина, который утверждает, что в гомосексуальной ориентации нет ничего противоестественного.

По мнению защиты, пропаганды в статье не было, а эксперты, ее обнаружившие, недостаточно компетентны. Однако суд прислушался к мнению Роскомнадзора.

Редактор «Молодого Дальневосточника» Александр Сутурин во время процесса заявил, что переживает за ситуацию, которая складывается в стране, и назвал ее «коричневой чумой». Сутурин признался, что волнуется о том, что такое вот радикально-настроенное общество сегодня избивает на улице геев, а завтра будет снимать с его дочери футболку, длина которой им не понравится.

На фото ЛГБТ-активист Александр Ермошкин, чьим комментарием была приправлена статья.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз