Депардье не станет главой Комитета по виноделию Крыма, но делу поможет

Крым1 комментарий
Депардье не станет главой Комитета по виноделию Крыма, но делу поможет

Врио премьера Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что актер Жерар Депардье, которому хотели предложить возглавить Комитет по виноделию региона, главным по винам не станет, но может помочь развитию отрасли.

Ранее в газете «Известия» сообщалось, что известному актеру, недавно получившему российское гражданство, могут предложить пост начальника Комитета по виноделию Крыма. С соответствующей идеей к Аксенову обратился глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов.

Ассоциацию виноделов хотят создать в рамках первого форума по вопросам стратегии развития отрасли и распространении винодельческой продукции. Как считает Зотов, Депардье может возглавить организацию, так как: «Сегодня Жерар является не просто символом французского кинематографа, но и символом широты русской души», кроме того, известность актера привлечет к крымской продукции больше внимания.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион готов принять помощь Депардье в развитии отрасли, но для того, чтобы возглавить Комитет, есть другие способные и достойные люди.

Аксенов отметил: «Я с уважением отношусь к Жерару Депардье как артисту. Возможно, он профессионал и в части виноделия, но я, к сожалению, не знаком с его деятельностью в этом направлении. В любом случае полезные идеи, которые идут от сердца и которые принесут всем пользу, будут применены».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз