Депутат «Единой России» лишила ребенка-инвалида жизненно необходимых лекарств в Таганроге

РЕГИОНЫ3 комментария
Депутат «Единой России» лишила ребенка-инвалида жизненно необходимых лекарств в Таганроге

На Наталью Кириенко завели административное дело.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выявила факт административного правонарушении в отношении МБУЗ «ДГП №2» и его главврача Натальи Кириенко, которая является депутатом городской думы Таганрога и членом партии «Единая Россия».

Причиной является нарушение прав ребенка-инвалида. 4-летний Даниил Кузнецов родился с пороком сердца и первичным иммунодефицитом, постоянно лечился с раннего детства. В течение 2020 года он проходил лечение в Детской городской больнице, затем должен был получать жизненно-необходимую смесь в поликлинике по месту жительства - было выписано предписание. Но лечащий врач детской поликлиники не выписывала льготные рецепты для получения лечебной смеси ребенку-инвалиду. После этого мама мальчика пожаловалась в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Организация констатировала медицинским учреждением Таганрога нарушения прав ребенка и сообщила о возбуждении дела об административном правонарушений. Обращение мамы ребенка также было направлено в Министерство здравоохранения и Управление здравоохранения Таганрога.

Согласно КоАП, нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что зампред комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, член фракции «Единая Россия», выступила с инициативой ограничить доступ к популярному в сети интернет контенту по возрасту. Наркотики и половые контакты, про которые поют популярные исполнители, очень тревожат родителей, которые, в свою очередь, жалуются Елене Вторыгиной «на отсутствие маркировок и ограничений». Депутат заявила, что «готова пойти на все, чтобы дети росли, не впитывая подобные тексты». По мнению Вторыгиной детям не должны быть доступны аккаунты таких исполнителей, как Элджей и Моргенштерн и других реперов на видеоплощадках и в социальных сетях.

Автор: Дарья Паутова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз