Депутат-единоросс попался на дебоше у ресторана в Ростове-на-Дону

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Депутат-единоросс попался на дебоше у ресторана в Ростове-на-Дону

«Единая Россия» вычистила Вадима Литвинова из своих рядов.

В конце декабря 2021 года «Блокнот Ростов» сообщал о мужчине, который устроил дебош около дорогого ресторана «Магадан» в центре Ростова. Теперь стало известно, что дебоширом выступил 46-летний депутат-единоросс гордумы города Шахты Вадим Литвинов. Об этом «Блокноту» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника «Блокнот Ростов», депутат пытался зайти в заведение в состоянии алкогольного опьянения. При этом он угрожал персоналу пистолетом. После того, как его все же не пустили, мужчина попытался скрыться на дорогом внедорожнике Range Rover. Но его оперативно задержали сотрудники полиции. А в салоне его автомобиля правоохранители обнаружили пистолет и ружье «Сайга».

Литвинова оперативно задержали, но отпустили. Фото: источник "Блокнот Ростов"

После этого мужчина попытался скрыться на автомобиле Range Rover, но был задержан сотрудниками полиции. По данным telegram-канала «Че по Ростову?» инцидент удалось «замять» и депутат так и не понес наказания. Впрочем ранее уже отмечалось, что задержанный полицией мужчина вел себя с сотрудниками полиции достаточно дерзко, показывая им какие-то корочки и отказался проехать на освидетельствование.

"Блокнот Шахты" публикует видео инцидента.

Также отмечалось, что это далеко не первый штраф Литвинова. «Блокнот Ростов» посмотрел в базе данных Федеральной службы судебных приставов и обнаружил, что действительно, за Литвиновым числится несколько неоплаченных штрафов, а также долги по налогам и кредитам.

В Instagram-аккаунте депутата, который он не ведет с апреля 2021 года, также мелькает упомянутый Range Rover.

Вадим Литвинов является депутатом городской думы Шахт с сентября 2020 года. Он набрал большинство голосов по 20-му избирательному округу. Получить статус депутата Литвинов смог только с третьей попытки. Еще в 2010 году он хотел стать депутатом собрания депутатов Октябрьского района Ростовской области, но проиграл выборы. Тогда он представлял партию ЛДПР. В 2013 году Литвинов предпринял попытку поучаствовать в дополнительных выборах в городскую думу Шахт, но тоже не смог победить. На тот момент он уже шел, как самовыдвиженец. И только вступление в партию власти помогло ему получить заветную должность. Правда теперь депутату придется искать новую партию.

В пресс-службе ростовского регионального отделения «Единой России» 11 января сообщили, что Литвинова еще в конце декабря исключили из партии.

«Обращаем внимание, что Вадим Литвинов в настоящее время не является членом партии «Единая Россия». В конце декабря было принято решение о его исключении из депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе города Шахты», —  отметили в партии.

Примечательно, что сообщить об этом единороссы решили только после того, как ситуация всплыла в СМИ. При этом сам депутат в комментарии изданию ДонДэй, что конфликт произошел по вине сотрудника ресторана, который решил оскорбить партию «Единая Россия».

— Когда я выходил из ресторана, он толкнул меня в спину со словами «депутаты-единороссы понаехали, ходите тут, блатуете». Плохие слова шли в сторону партии. Меня спровоцировали, и я толкнул его в ответ. После этого на место приехала полиция. Мы проследовали в отдел, где меня проверили на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Я был трезвый, у меня есть справки. Что касается штрафов. На мне действительно 12 административных правонарушений. Все штрафы оплатил. Я знаю, кто распространяет нелицеприятную информацию обо мне. Но что я могу сделать с этим человеком? — рассказал депутат изданию.

Впрочем если все было так, как говорит сам Литвинов, то странно, что «Единая Россия» решила его исключить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.