Носовко назвал пиаром катание красноярского депутата на велосипеде

РЕГИОНЫ1 комментарий
Носовко назвал пиаром катание красноярского депутата на велосипеде

Народный избранник добрался до работы на велосипеде и пообещал сделать такую практику постоянной.

Депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Геннадий Носовко считает, что поездка на работу красноярского депутата Горсовета Константина Сенченко на велосипеде - лишь пиар.

Накануне народный избранник под прицелом видео и фотокамер сделал пробную поездку от дома до городского Совета. Эту акцию он приурочил к своему депутатскому запросу - соорудить около здания красноярской администрации велопарковку. Сенченко заявил, что если будет специально оборудованное место для того, чтобы оставить велосипед около работы, то часть чиновников и политиков откажутся от служебных машин и пересядут на двухколесный транспорт. По словам Сенченко, ездить на велосипеде в Сибири можно шесть месяцев в году.

Gennadij-Nosovko2

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

«Конечно, это пиар-ход. Нереально пересадить не только чиновников и депутатов, но и сколько-нибудь значительное число горожан на велосипеды. Сейчас сделают парковки, потратят много денег, а ездить на работу никто не будет. Ведь у нас такие территории, такие климатические условия, что инициатива господина Сенченко сразу превращается в нереальную. 

Я бы предложил красноярским депутатам не на камеру кататься от дома до работы, а в выходные дни брать и показывать личный пример в плане здорового образа жизни. Вот от этого пользы было бы больше.

В Москве, кстати, никто не ездит в Государственную думу на велосипеде. Зато многие депутаты в выходные дни и после работы с удовольствием пересаживаются на велосипеды. Я и мои коллеги часто совершаем велопрогулки по Москве, тем более в столице есть вполне качественная инфраструктура для этого. Есть велодорожки, специальные выделенные полосы. А в Красноярске этого нет. Да, есть удобный остров Татышев, но это отдельное место. А чтобы ездить от дома до работы - никаких условий в городе не создано.

И последнее: вообще странно, что в городе, где совсем нет велодорожек, депутаты Горсовета решили за бюджетные деньги поставить себе парковку у работы. Пусть они лучше найдут средства на то, чтобы создать инфраструктуру для велосипедистов и, наконец, повернуться лицом к людям. А если им так уж хочется парковать велосипеды у здания администрации, то среди них есть вполне обеспеченные люди и они за свои деньги могут поставить эту парковку. Не такие уж это и дорого».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз