Депутат Госдумы Носовко подтвердил законность действий красноярских коммунальщиков

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы Носовко подтвердил законность действий красноярских коммунальщиков

На отключение канализации в квартирах должников управляющие компании имеют полное право.

Напомним, на прошлой неделе одна из крупнейших управляющих компаний Красноярска начала точечно отключать канализацию в домах должников. Тогда самый первый опыт обернулся конфузом – специалист из-за большого внимания журналистов ошибся этажом и лишил канализации не ту квартиру. Ошибку коммунальщики быстро исправили. Однако на них тут же пошли жалобы – мол, лишать должников возможности пользоваться канализацией они имеют право только по решению суда.

По словам депутата Государственной думы Геннадия Носовко, в этой ситуации жители не правы. Коммунальщики действуют в рамках закона.

Носовко2

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

"Согласно постановлению правительства страны № 354 от 6 мая 2011 года о предоставлении коммунальных услуг, управляющие организации вправе отключать неплательщиков коммунальной услуги, если они не платят более трех месяцев. При этом снабжающие организации не могут отключать отопление и холодную воду. Канализация в этот перечень не входит, поэтому действия управляющей компании с правовой точки зрения обоснованы.

С другой стороны, по моему мнению, нельзя ко всему подходить с позиции буквоедства. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Ведь иногда люди теряют работу, становятся нетрудоспособными – есть масса причин. Где-то коммунальщики должны идти на уступки, проводить реструктуризацию долга, например. Однако со злостными неплательщиками – теми, кто сознательно перекладывают бремя содержания дома на других жильцов – надо бороться. Здесь все средства хороши".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз