Депутат Госдумы вскрыл факт продажи российской земли куратору карательной операции на Донбассе

РЕГИОНЫ9 комментариев
Депутат Госдумы вскрыл факт продажи российской земли куратору карательной операции на Донбассе

Депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков направил запросы руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

В его распоряжении оказались документы, указывающие на то, что чиновники Семилукского района Воронежской области в разгар карательной операции на Донбассе продали по сниженной стоимости земельный участок куратору боевых действий против мирного населения.

Юрий Косюк назначен Петром Порошенко на пост первого заместителя администрации президента Украины и официально курирует карательную операцию на Донбассе.

Земельный участок в пригороде Воронежа (село Малая Верейка), оцененный по кадастру в 671 778 рублей, достался коммерческой структуре Косюка за 296 416 рублей. Или 3,05 рубля за квадратный метр. Всего же структуры Косюка, контролируемые оффшорной кипрской компанией Raftan Holding Limited, с 2013 года официально владеют 40 тысячами гектаров сельскохозяйственных земель, 25 тысяч из которых находятся в пригороде Воронежа.

- Особое внимание силовых органов прошу обратить на законность продажи сельскохозяйственных активов и земель в Воронежской области оффшорной компании, принадлежащей Юрию Косюку, - комментирует депутат Государственной Думы РФ Олег Пахолков. - В депутатском запросе сформулирован вопрос: имеются ли признаки уклонения от уплаты налогов в РФ, а также легализации денежных средств, направленных на пособничество карательной операции против мирного населения Донбасса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз