Депутат, передавший больнице просроченные аппараты ИВЛ, обрадовался уголовному делу

РЕГИОНЫ8 комментариев
Депутат, передавший больнице просроченные аппараты ИВЛ, обрадовался уголовному делу

Григорий Аникеев приобрел 50 аппаратов на собственные средства, а оказалось, что им уже 15 лет, и теперь он хочет, чтобы его признали потерпевшей стороной.

«Приветствую возбуждение уголовного дела», - так прокомментировал депутат Госдумы от партии «Единая Россия" Григорий Аникеев скандал с аппаратами ИВЛ. А история действительно произошла неприятная, впрочем, вполне подходящая под крылатую фразу «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». А началось все 2 недели назад, когда благотворительный фонд Аникеева под названием «Милосердие и порядок» приобрел на его личные средства 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Необходимые сегодня аппараты ИВЛ были переданы департаменту здравоохранения Владимирской области с тем, чтобы там распорядились, где в «вентиляторах» больше нуждаются. А вскоре выяснилось, у больницы № 6 во Владимире, которая обрадовалась необходимой технике, аппараты с просроченным сроком годности, причем ни много ни мало, а на 15 лет, сообщает Znak.com.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту по части 1 статьи 238.1 УК РФ. По данной статье  виновным может грозить серьезное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Следователи выяснили, что в больницу попали аппараты наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР», которые какая-то коммерческая организация купила у ООО из Костромы.

Аникеев хочет, чтобы его признали потерпевшей стороной, но пока суд да дело готов купить новую партию аппаратов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз