Депутат пытался купить пост губернатора у циркача

ПриволжскийПрокомментируйте новость
Депутат пытался купить пост губернатора у циркача

Депутат Саратовской областной Думы познакомился с бывшим артистом цирка, которому заплатил 2 млн евро и 38, 5 млн рублей. Именно столько, по мнению актера, стоит «кресло» губернатора.

Следователи завершили  уголовное дело бывшего артиста цирка Дмитрия Пивоварова, пишет «Росбалт». Циркач представлялся сотрудником администрации президента Владимира Путина. Пивоваров организовывал встречи с «клиентами» в помещении на Старой площади. Следователи считают, что Пивоваров входил в преступную группировку «решальщики», которые за большую сумму обещали помочь занять госдолжность. Когда чиновники платили деньги, их убивали. Так бандиты избавлялись от свидетелей.

Точное число убитых жертв не известно. Следователям пока удалось выяснить нескольких «клиентов» Пивоварова. Так, за  госдолжность бизнесмен Михаил Ланин выложил 200 млн рублей, предпринимательница Татьяна Бальзаминова  отдала 20 млн евро, чтобы заключить госконтракт по посредничеству  между Украиной и Европой. Попался на удочку мошенников и депутат Саратовской областной Думы. За пост губернатора области народный избранник заплатил 2 млн евро и 38,5 млн рублей. Правда, имя депутата пока держится в секрете.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз