Депутаты Каталонии едут в Крым за независимостью

Крым7 комментариев
Депутаты Каталонии едут в Крым за независимостью

Полуостров стали посещать иностранные делегации, несмотря на введенные санкции.

В марте 2015 года Крым с официальным визитом посетят депутаты из испанской Каталонии. Об этом «Крымским новостям» сообщил представитель  Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

Также было заявлено, что Крым посещают не только те, кто хочет инвестировать в полуостров, но политики других стран.

Как раз незадолго до решения депутатов Каталонии Крым посетил экс-премьер Японии Юкио Хатояма. Правда, его визит вызвал недовольство США, которые считают, что Россия вместе с Крымом должна находиться в изоляции. Тем не менее визитер настаивал на установлении и расширении культурных связей Крыма и Японии.

Что касается визита каталонских депутатов, то не исключено, что он связан с желанием поближе узнать, как Крыму удалось стать независимым от Украины и каких результатов полуостров добился за год своей независимости и вхождения в состав России.

Как известно, каталонцы давно хотят отделиться от Испании. Так, на последнем, состоявшемся 9 ноября 2014 года плебисците, за независимость проголосовали более 80 процентов граждан, то есть один миллион 649 тысяч человек.

В бюллетени для голосования были внесены два вопроса: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и, в случае утвердительного ответа, «Хотите ли Вы, чтобы это государство было независимым?»

За сохранение нынешнего статуса высказалось только 93 тысячи человек.

Испанские власти посчитали волеизъявление народа нелегитимным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз