Десятки килограммов черной икры недорого обошлись двум жителям Красноярского края

ВидеоПрокомментируйте новость
Десятки килограммов черной икры недорого обошлись двум жителям Красноярского края

Двое мужчин получили условные сроки наказания и мизерные штрафы за незаконный оборот черной икры и рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу. Преступники планировали заработать на перепродаже около полутора миллионов рублей

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/140123_chern_ikra.mp4»]

Еще в декабре 2012 года оперативники в ходе спецоперации изъяли у двоих жителей Красноярского края 35 килограммов черной икры. Ориентировочная стоимость партии – более 600 тыс руб. Полицейские установили, что деликатес мужчины нелегально приобрели на севере региона, чтобы перепродать. Позже в результате обысков у задержанных нашли еще 40 килограммов икры и более 200 килограммов рыб ценных пород, которые занесены в Красную книгу – осетра и стерляди.

«Задержанные пояснили, что рыбную продукцию они приобрели для себя. По результатам экспертизы, деликатес признан некачественным и опасным для здоровья людей», - заявили тогда в полиции и пообещали уничтожить изъятое.

Накануне суд утвердил обвинительное заключение по ст.175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Один из подсудимых получил 3 года лишения свободы условно и штраф в 30 тыс руб. Его напарник – 2 года условно и штраф в размере 15 тыс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз