Девочки из отряда «Призрак» открыли в Ростове благфонд в поддержку Донбасса

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Девочки из отряда

Школьницы 8-ми и 9-ти лет, живущие в отряде «Призрак», приехали в Ростов на открытие благотворительного фонда.

Фонд получил название, созвучное со словом Новороссия – «ДоброРуссия».

Мероприятие прошло под аккомпанемент нестареющих джазовых стандартов и кавер-версий известных песен в исполнении дуэта «Коктейль Jazz». Также прошел аукцион картин юных художников из Донбасса. Все собранные средства отправили детям, пострадавшим во время боевых действий.

подуги 6

Гости мероприятия восьмилетняя Алекса и Богдана, которая всего на год ее старше, рассказали, что живут в городе Алчевске в боевом подразделении «Призрак». В отряде они прибираются и помогают на кухне.

Богдана добавила, что недавно в первый раз стреляла из автомата.

- Уши заложило, но мне понравилось, - призналась девятилетняя девочка. По ее словам, произошло это, когда прошло сорок дней со смерти «дяди Леши Мозгового».

- Я из Донецка, как и все остальные учредители. К нам пришла война. Кто-то решил отстаивать свое мнение с оружием в руках, мы же решили, что будем заниматься гуманитарной помощью, - рассказала председатель фонда «ДоброРуссия» Екатерина Корниенко. – Прежде всего, мы помогаем детям. Они не должны видеть ужасы войны и мы вывозим их с территории военных действий. Также помогаем им, если они там остаются, как Богдана и Алекса. При этом занимаемся доставкой гуманитарных грузов и на передовую. Туда никто не доезжает: ни красный крест, ни гумконвой – они просто боятся. И правильно делают – это опасно.

подруги5

Екатерина Корниенко добавила, что в случае прекращения боевых действий на Юго-Востоке Украины, она продолжит заниматься благотворительностью. Ведь помогать людям - это ее призвание. Речь не обязательно идет о помощи пострадавшим в ходе военных действий. По словам девушки, она готова прийти на помощь тем, кто пострадал в результате наводнения или крупного пожара. Ведь сейчас так часто требуется помощь извне при ликвидации последствий ЧС.

Екатерина Корниенко

Екатерина Корниенко

- Когда мы везли на аукцион работы детей из Донецка, нас около часа продержали на российской стороне границы. Пограничники в шутку спрашивали, а не ограбили ли мы галерею – никак не могли поверить, что это дети рисовали. К сожалению, работ маленьких художников из Луганска на этом аукционе представлено не будет, - отметила председатель фонда «ДоброРуссия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз