Девушка, обвинившая Никаса Сафронова в изнасиловании, извинилась, чтобы не платить штраф

РЕГИОНЫ5 комментариев
Девушка, обвинившая Никаса Сафронова в изнасиловании, извинилась, чтобы не платить штраф

Ростовчанка Мэри Васканян попросила прощения у художника, которому должна 300 тысяч за клевету.

Несмотря на приговор суда, Мэри Васканян продолжает настаивать на том, что между ней и Никасом Сафроновым было нечто большее, чем совместное фото.

Мэри и Никас встретились в Геленджике. Достоверно известно лишь то, что они сделали совместную фотографию, а вот рассказы о событиях, которые разворачивались после этого, у певицы и художника расходятся.

Мэри Васканян настаивает на том, что художник заманил ее в свой гостиничный номер под предлогом нарисовать ее портрет. Позже Никас Сафронов якобы изнасиловал женщину.

Это заявление сразу же подхватили средства массовой информации. Доказывать свою невиновность художнику пришлось в суде.

- Я придала это огласке из женской обиды. Он, пользуясь своим именем, заманил меня в эту злосчастную гостиницу «Кино» в Геленджике под предлогом нарисовать картину со мной. А в гостинице дал понять, что я никто, звать меня никак и рисовать меня сейчас не будет, сослался на то, что что у него мало времени. Естественно, я обиделась, - говорит Мэри.

По ее словам, потом художник начал ее утешать, дал визитку, подарил альбом со своими картинами, пригласил в Москву, где обещал ее нарисовать.

- Я поверила ему, как женщина поверила, что действительно могу стать музой для Никаса. Мне давно внушали, что у меня рубенсовские формы, и каждый художник мечтал бы нарисовать меня. После его красноречивых слов и красивых жестов у нас произошел интим. Мы как два творческих человека творили настоящий творческий беспредел. Хочу подметить, что у Никаса с фантазией всё на высшем уровне, - добавила певица.

Судья счел обвинения ростовчанки беспочвенными и принял сторону известного художника. Суд решил, что Васканян должна выплатить Сафронову 300 тысяч 400 рублей за клевету и принести свои извинения.

- Заседания суда проходили без меня. Я не получала ни одной повестки! И вот 14 мая мне позвонили судебные приставы. Сообщили о том, что адвокат Никаса подал иск и теперь я должна извиниться в письменном виде перед художником. Когда я явилась к приставам 25 июня (я была в отъезде, мне дали отсрочку до этой даты), выяснилось, что еще по одному иску я должна заплатить 300 тысяч 400 рублей за клевету, - рассказывает Мэри.

После этого ей позвонили сотрудники одного из телеканалов и предложили встретиться с Никасом Сафроновым в студии ток-шоу. По словам певицы, там ее попросили написать письменные извинения, чтобы избежать штрафа, а также помириться с художником.

- Я приехала. Хотела «зафиналить» эту историю. Но, к сожалению, этого не произошло. Меня снова поливали грязью и сказали, что я лгунья. Письмо с извинениями я написала перед эфиром, 30 июня. Простил ли он мне эти 300 тысяч, я точно не знаю, я в неведении. Но во время шоу он неоднозначно дал понять, что деньги платить не нужно, - отмечает певица.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз