Девушка подняла людей весом 425 кг, установив мировой рекорд

РЕГИОНЫ1 комментарий
Девушка подняла людей весом 425 кг, установив мировой рекорд

Чемпионка мира по армлифтингу Майя Блинова показала свои уникальные способности.

Еженедельно на Первом канале выходит передача «Я почти знаменит», где люди демонстрируют свои уникальные способности и таланты. А борются участники за главный приз - 3 миллиона рублей. Судьбу всех «почти знаменитых» решают члены жюри: Алексей Ягудин, Жанна Бадоева и Николай Цискаридзе.

В съемках первой передачи приняла участие жительница города Волгодонска Ростовской области Майя Блинова. Очаровательная девушка с шикарной фигурой демонстрировала свои силовые возможности. Только выйдя на сцену Майя Блинова покорила сердце Николя Цискаридзе. Девушка в начале продемонстрировала членам жюри свою силу, поднимая различные тяжести, например девушек она смогла поднять двумя пальцами.

Всемирно известный танцор заявил, что всю жизнь носит женщин на руках и у него есть маленькая мечта, чтобы девушка подняла на руки его. Майя с удовольствием согласилась сделать это. «Только не бойтесь»: предупредила она Цискаридзе, после чего крепким хватом подняла его на руки за головой.

А уже после этого приступила к основной программе - установке мирового рекорда. Спортсменке предстояло одновременно поднять сразу восемь девушек общим весом 425,2 килограмма и удержать их в течение пяти секунд. Несмотря на отсутствие должного времени для подготовки, спортсменка справилась с этим заданием, тем самым установив новый мировой рекорд.

В интервью «Блокноту» волгодончанка рассказала, что режиссеры передачи «Я почти знаменит» сами связались с ней и предложили выступить. Их впечатлили видеозаписи девушки, на которых она устанавливала другие, не менее зрелищные, рекорды.

Из Волгодонска в Москву Майя Блинова отправилась со своей главной поддержкой и опорой - с сыном, который во время съемок находился за кулисами и переживал за маму.

- Конечно, для моего сына в его возрасте понимать, что маму показали на федеральном канале — это круто. Но он всегда гордится моими спортивными успехами, - отметила Блинова.

Перед съемкой программы было четыре репетиции, именно столько времени потребовалось волгодончанке, чтобы убедить съемочную группу в своих возможностях.

А вот эстафету, которую Майя Блинова выполняла при выходе на сцену, придумала она не сама. Девушка просто прислала множество своих видео с тренировок и исходя из этого режиссеры продумали для нее выход.

- У меня много всего в арсенале, предварительно с режиссерами мы все обсуждали. Мне кажется, что нужно было добавить что-то еще, для того чтобы получилось эффектное шоу. А вот подъем членов жюри был не запланирован, - поделилась волгодончанка. Этот момент был для нее неожиданным, но совершенно не волнительным.

На подготовку номера было мало времени, да и возможности репетировать дома у нее не было. Собрать восемь девушек с одинаковым весом - непростая задача.

- У меня была всего одна репетиция дома, так как для этого необходимо восемь девушек одинакового веса. Ну а сам тренировочный процесс пришлось немного изменить. Сложнее всего было удерживать именно живой вес. Каждое шевеление девушек давало колоссальную дополнительную нагрузку. Со стороны это не так заметно, но на самом деле это очень сложно.

После того, как на Первом канале вышла передача с участием Майи Блиновой, ее поддержали многие. Люди с разных уголков страны пишут ей хвалебные слова и выражают свое несогласие с решением жюри. К слову, лишь Николай Цискаридзе отдал ей свой голос и настаивал, что Майя должна пройти дальше. Но двое других членов жюри не увидели в этом ничего необычного.

Автор: Виктория Исаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз