Девушка-врач из Воронежа спасла двух попутчиков, случайно оказавшихся с ней в одном поезде

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Девушка-врач из Воронежа спасла двух попутчиков, случайно оказавшихся с ней в одном поезде

Экстренно оказав помощь, медик избавила больных от тяжелых последствий их недугов

Врач Елизавета Втулкина из Воронежа оказала срочную медицинскую помощь двум больным, ехавшим с ней на одном поезде. Инцидент произошел 29 сентября в поезде №739ж, следующем в Москву. Сначала к девушке за помощью обратился ребенок, после чего с жалобами на боль в животе пришла посоветоваться ее коллега. «Блокнот Воронеж» поговорил с девушкой об этом удивительном случае.

Елизавета работает врачом-ординатором эндокринологического отделения Больницы скорой медицинской помощи №10 Воронежа. В настоящее время она находится в декрете, рассказала по телефону редакции из Черноземья доктор. В столицу она отправилась по делам с мужем, и ехала как обычный пассажир, а не представитель медперсонала. В детском вагоне девочка разбила голову при падении, а в поезде стали искать врача. «Я отозвалась, обработала ребенку рану, остановила кровотечение и вызвала скорую к ближайшей станции, которая оказалась в Рязани, - вспоминает Елизавета. - Думаю, что с ней в итоге все хорошо. Скорее всего, ей просто чуть-чуть подшили [мягкие ткани] и отпустили. Там не была разрушена кость, там просто поверхностное рассечение».

Вскоре с сильными болями в животе за помощью к Елизавете обратилась ее коллега, врач-рентгенолог, которая случайно узнала, что в поезде едет медик. «Я осмотрела ее, провела пальпацию и поставила диагноз острый аппендицит, - вспоминает героиня. - Мы ей дали спазмолитик [препарат, понижающий двигательную активность гладких мышц] и обезболивающее, но симптомов это не сняло. Ей мы тоже вызвали скорую, и на этой же станции её забрали медики. Самое интересное, что они ещё обе [больные] живут в Рязани. Ехали домой».

«Да, женщина, у которой был острый аппендицит, написала потом «спасибо, что настояли на госпитализации». Ее успешно прооперировали, и она уже здорова», - резюмировала Елизавета Втулкина.

Ранее «Блокнот» сообщал о подобном удивительном случае в самолете, следующем из Москвы во Владивосток. Двое медиков, случайно в тот день оказавшихся на борту воздушного судна, помогли справиться со скачком давления бортпроводнику и одному из пассажиров. Но на этом их миссия не окончилась. В какой-то момент у пассажирки с аэробоязнью началась сильнейшая паническая атака. И тут на помощь пришли герои того злополучного рейса.

Однако не все пациенты благодарны пришедшим им на помощь врачам. Так, оказавшийся в бессознательном состоянии в мытищинской горбольнице иностранец, придя в себя, набросился на медиков. Мужчина угрожал спасшим ему жизнь врачам сексуальным насилием, громил все на своем пути, и в итоге скрылся. В тоге никто из врачей физически не пострадал, но медучреждению был нанесен материальный ущерб.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.