Двухметровый крокодил живет в квартире ставропольчанина

РЕГИОНЫ4 комментария
Двухметровый крокодил живет в квартире ставропольчанина

Кайман был куплен три года назад под видом ящерицы в коробке от «Доширака», и продавец обещал, что животное не вырастет.

Необычный сюрприз сделал житель Новопавловска Данила Александров своим детям на Новый год. Мужчина купил им ящерицу. Принес он ее в коробке от лапши.

krokodil

Продавец при покупке уверял, что вырастет ползучее не больше ящерицы, так как это дальний родственник варана. Но на удивление всей семьи Наташа быстро пошла в рост, и через два месяца ей купили первый аквариум. Тогда в семье Данилы и поняли, что в доме живет настоящий кайман. Ему даже комнату отдельную выделили, чтобы не тревожить животное и не давать соблазна напасть на кого-нибудь.

krokodil

Сейчас Наташа весит около 8 килограммов и достигает в длину почти два метра. Прошлой весной, когда крокодил не достигал в длину метра, он ночью сделал попытку вылезти из аквариума. Все в семье перепугались не на шутку. Даниил выстроил баррикаду из всего, что нашлось в доме, и всю ночь держал атаку. После этого для Наташи по спецзаказу сделали новый аквариум, из которого нельзя выбраться.

Когда Наташа была маленькой, то кормили ее замороженными креветками – пять штук в месяц. Для счастья ей этого вполне хватало. Потом Даниил стал покупать ей живых рыбок, и Наташа трапезничала, как королева. Такая еда оказалась очень накладной для семейного бюджета, и хозяин стал кормить Наташу куриным шейками. Так как крокодил не двигается, то давать еду ежедневно ему не обязательно — достаточно 6-9 штук шеек в месяц.

krokodil

Наташа за время проживания в квартире поменяла три аквариума, скоро у нее новоселье. Чистить аквариум Александрову не приходится - он со специальными очистными сооружениями. До каких размеров вырастет крокодил породы кайман, Даниил не догадывается.

Все в семье очень любят Наташу, - рассказал "Блокноту Ставрополь" Даниил. - А так как я по гороскопу Дракон, то у меня и должен быть свой маленький дракончик, ну или хотя бы крокодильчик. Когда мне грустно или какие-то проблемы, я могу часами наблюдать за Наташей – это, как медитация. Видимо, Наташа это понимает и тоже настраивается на мою волну.

Помимо Наташи в доме Даниила живет целый зоопарк из карликового белого ежика, четырех бульдогов и собаки породы Кане Корсо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз