Экс-чемпион мира Дмитрий «Русская кувалда» Кудряшов попросил возродить бокс в родном Волгодонске

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Экс-чемпион мира Дмитрий «Русская кувалда» Кудряшов попросил возродить бокс в родном Волгодонске

Город рискует остаться без Центра единоборств из-за проволочек чиновников.

В Волгодонске под угрозой затяжного недостроя оказался Центр единоборств, который в 2017 году предложил возвести известный российский боксер, чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпион WBC Silver, интернациональный чемпион по версии WBA Дмитрий «Русская кувалда» Кудряшов. Причина хрестоматийная - проблемы с финансированием. Раньше зимы здание Центра закончено не будет, а открытие спортивного учреждения уже точно не состоится в 2021 году, как было запланировано.

В 2017 году Дмитрий Кудряшов выступил с идеей создания Центра единоборств в родном Волгодонске, где остро не хватает мест, где молодежь могла бы проводить время с пользой для себя.

"В моем родном городе за 20 лет не открылось ни одного нового зала, где можно было бы заниматься боксом. Более того, большинство городских секций и вовсе закрылись. А те, что выжили, ютятся на задворках. Тренеры, сегодня ищут зал, чтобы воспитывать достойную молодёжь . А мальчишки уходят в подъезды и на улицу – туда, где им подскажут, как найти другой выход для адреналина. Обидно… Тем более обидно, когда знаешь, что у нас в городе большой потенциал в единоборствах. Наши ребята привозят победы и медали с соревнований по боксу и самбо, рукопашному бою и дзюдо", - написал тогда спортсмен в своем аккаунте в Instagram.

Кудряшов, у которого в то время родился сын, мечтал, чтобы его ребенок пошел в секцию бокса, когда подрастет. Но в Волгодонске такой возможности просто нет. И тогда прославленный атлет ре шил действовать. Он рассказал о планах «открыть в городе центр единоборств, чтобы через несколько лет сюда пришел мой сын, чтобы и других мальчишек здесь учили постоять за себя и побеждать, быть выносливыми и сильными».

«Русская кувалда» пригласил всех неравнодушных присоединиться к проекту и помочь дать Волгодонску шанс на возрождение детского спорта.

«Отдаю себе отчет в том, что реализовать этот проект будет не просто, понадобится много сил и средств. Но я уверен и в том, что, когда мы сами начнем делать что-то реальное, настоящее, нужное, то придет и поддержка, и помощь. Если мы поможем открыть в Волгодонске такой центр – это лучшее, что мы сделаем для наших сыновей и для города», - писал тогда Кудряшов.

Идея не осталась только в умах и на бумаге - дело пошло. Администрация города выделила участок земли под строительство на Ленинградской улице, а для сбора средств был открыт Фонд поддержки детских единоборств «Донской богатырь», который возглавил президент Регионального отделения Федерации рукопашного боя, мастер спорта по рукопашному бою, гвардии капитан запаса ВДВ Андрей Парыгин.

Строящийся Центр единоборств в Волгодонске

Изначально планировалось потратить на возведение Центра «Донской богатырь» около 50 миллионов рублей, но затем, с учетом требований надзорных ведомств, сумма выросла. Кроме того, было решено организовать не один, а несколько залов для занятий, чтобы одновременно проводить тренировки по разным видам боевых искусств в комфортной обстановке. В итоге в 2020 году смета составляла уже 226 миллионов рублей.

В усложнившихся условиях участие в финансировании решил принять концерн «Росэнергоатом», кроме того, были выделены деньги из бюджета Ростовской области. Строительство Центра было поручено фирме «Капитал» из Грозного. Сдать объект предполагалось 28 июля 2021 года, однако на начало осени строители лишь заканчивают возведение первого этажа. Окончание работ теперь возможно самое раннее - в следующем, 2022 году, и велик риск не получить областное финансирование на завершение стройки.

Проблема обсуждалась на уходящей неделе во время заседания постоянной депутатской комиссии по строительству. Доклад по ситуации с Центром единоборств сделал директор Департамента строительства Анатолий Усов.

Присутствовавший на заседании Андрей Парыгин жестко ставил вопрос: что предполагают делать городские власти, если завершить строительство в 2021 году не удастся, а подавать заявку на 2022 год будет уже поздно? Кроме того, Парыгина интересовало, как будет организовано оснащение Центра единоборств оборудованием. Конкретно этим вопросом никто не занимается, отметил спортсмен. И, так как деньги на оборудование выделяет областной бюджет, важно успеть подать заявку на 2022 год, в противном случае, даже если Центр достроят, наполнять его будет нечем.

Чиновники на вопросы спортсмена отвечали уклончиво и предлагали подождать. Председатель комиссии по строительству Алексей Бородин, объяснил, что по новому графику завершение работ намечено на ноябрь, поэтому просить деньги на 2022 год пока нельзя.

«В октябре нам станет ясно, успевают они закончить работы или нет. Вот в октябре, если «Капитал» ничего не успеет, мы и будем бить тревогу», - заявил чиновник.

Что касается оборудования, участники заседания решили воздействовать на Комитет по физической культуре и спорту. В целом судьба Центра на ближайшее время должна решиться в начале октября.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз