Экс-майор МВД объявил голодовку в центре Ставрополя

РЕГИОНЫ20 комментариев
Экс-майор МВД объявил голодовку в центре Ставрополя

Геннадий Ворабьев, пенсионер полиции, требует руководство МВД помочь ему с супругой и двумя малолетними детьми выбраться из подвала.

Голодовку экс-майор МВД начал ровно в 12 часов. На место для инвалидов он поставил свой автомобиль, обклеенный плакатами со словами «Голодовка» и «Воруя жилье у детей, воруешь у них Родину», взял бутылку воды и начал ждать реакции руководства МВД.

stavropol

Однако спустя несколько минут Ворабьева окружили журналисты, а не сотрудники полиции — им как раз было все равно. Они не спеша ходили вокруг, делая вид, что ничего не происходит, в то время, как вокруг авто Ворабьева собралась удивленная толпа ставропольцев. Некоторые даже подходили и задавали вопросы, давая комментарии и сочувствуя Геннадию.

Около часа пенсионер МВД находился «на голодовке», и только журналистам удалось привлечь внимание полиции благодаря камерам, направленным на проходящих мимо правоохранителей.

stavropol

Первыми подошли сотрудники Госавтоинспекции. Они узнали все подробности голодовки и вызвали участкового. Через час приехал и он, записал происходящее и уехал. Никто из генералов или просто начальников полиции подойти к автомобилю не решился, хотя и располагался он буквально в 100 метрах от управления города.

stavropol

В настоящий момент к Геннадию подходят люди, которые предлагают помощь, рассказал он "Блокноту Ставрополь". Но экс-майор от нее отказывается, потому что намерен идти до конца и обратить внимание руководства МВД на себя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз