Экс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяцаЭкс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяца Экс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяцаЭкс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяца Экс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяцаЭкс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяца

Экс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяца

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Экс-судью из Краснодара Елену Хахалеву заочно арестовали на два месяца

С декабря 2021 года она скрывается заграницей.

Экс-судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, обвиняемую в мошенничестве и служебном подлоге, заочно арестовали на два месяца. Такое решение 10 июля вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, сообщает «Блокнот Краснодар».

Женщину взяли под стражу заочно, так как, предположительно, с декабря прошлого года она скрывается заграницей.

- Сегодня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Хахалевой Елене Владимировне сроком на два месяца с момента её задержания, - сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

 Женщина обвиняется в преступлениях по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

По информации следователей, Елена Хахалева 8 декабря вылетела в Ереван. Сведений о том, что женщина вернулась в Россию, нет.

Интерес к судье из Краснодара возник после прогремевшей на всю страну свадьбы её дочери, вышедшей замуж за следователя СК. Стоимость свадьбы оценили в миллионы долларов, а развлекали многочисленных гостей звёзды российской эстрады.

После того, как о «золотой свадьбе» узнала вся Россия, к Елене Хахалевой появились вопросы. В результате проверок якобы выяснилось, что судья прогуливала заседания, отчитываясь об их проведении и получая не самую маленькую зарплату из бюджета.

После этого последовало отстранение от работы и долгая процедура возбуждения уголовного дела из-за статуса.

Женщина успела покинуть Россию.

Автор текста: Алексей Серебряков

«Вы должны уважать наши обычаи»: в Краснодаре вооружённый свадебный кортеж перекрыл трассу

В Краснодарском крае потерпели крушение два летательных аппарата

«Слышны взрывы, всё в огне»: в Краснодарском крае потерпел крушение летательный аппарат

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.