Экстремисты объявили, что блокада Крыма будет бессрочной

Крым7 комментариев
Экстремисты объявили, что блокада Крыма будет бессрочной

Сторонники Мустафы Джемилева вместе с «Правым сектором» заявили, что очень скоро цены на продукты в Крыму будут заоблачными, однако за последний год на прилавках на полуострове 95 процентов - местные товары.

 Член Меджлиса крымскотатарского народа Искандер Бариев заявил, что продуктовая блокада Крыма объявлена бессрочной. При этом он отметил, что ситуация может быть изменена только при условии, если будет отменен закон о свободной экономической зоне «Крым». В случае отмены этого закона украинское законодательство будет регулировать процесс поставки продовольственных товаров в Крым, территорию, которую они считают оккупированной, пишет Росбалт.

- Только при таких условиях акция может принять другой вид или иную форму, когда активисты начнут просто мониторить, чтобы не было сделано «черных коридоров» или «черных схем» для переправы туда контрабанды, — цитирует Бариева «5 канал».

В то же время отмечается, что в действительности инициаторы блокады - представители крымских татар под руководством Мустафы Джемилева - преследуют корыстные цели: идет элементарный передел рынка. А обращение за поддержкой к экстремистам «Правого сектора» связано с тем, что это движение давно зарекомендовало себя как отряды, которые за деньги готовы поддержать любые действия.

Особо хочется обратить внимание на то, что инициаторы блокады тут же стали заявлять, что буквально через несколько дней население Крыма почувствует на себе все последствия блокады, так как цены на продукты будут заоблачными. В свою очередь, как пишут в социальных сетях крымчане, ситуация не соответствует действительности.

Они отмечают, что крымские татары из Бахчисарая и Симферополя не скрывают своего возмущения  тем, что Джемилев объединился с «Правым сектором». Они  не одобряют даже временного союза с этой экстремистской организацией.

Что же касается продуктов, то они и летом на 95 процентов были крымским или с материка, то есть из России.

«Прилавки на базарах ломились от трех сортов мяса, но даже сало было крымское. С трудом из-под полы купила полкило хохлацкого. Украинцы, по словам сватьи, везут традиционно по осени фрукты и овощи. Возможно, из-за блокады цены поднимутся, но хуже будет, конечно, только херсонским и одесским украинцам - поставщикам. Теперь куда они будут сдавать свой продукт, Джемилеву?» - пишет Валентина Юрченко.

Читайте также: Поклонская смогла нейтрализовать убийц из «Правого сектора»

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Грузоперевозки между Россией и Узбекистаном в 2024 году остаются основным драйвером рынка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.