Единороссов поймали на подкупе избирателей через первоклашек в Воронеже

РЕГИОНЫ2 комментария
Единороссов поймали на подкупе избирателей через первоклашек в Воронеже

Пономарев и Трубецкой баллотируются сразу в две думы.

В Воронеже разразился скандал с участием двух единороссов. Один из них — депутат Государственной Думы, известный также как «молочный король» Аркадий Пономарёв (главный бенефициар холдинга «Молвест»), а второй - президент Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея», топ-менеджер компании-застройщика ДСК Александр Трубецкой. Оба они в 2021 году участвуют в выборах. Правда, разных уровней.

Так, Пономарёв переизбирается в Госдуму, а вот Трубецкой идёт на довыборы в Воронежскую областную Думу, где в прошлом, 2020 году одно место оказалось вакантным.

Несмотря на разницу в уровне политических амбиций, методы у единороссов оказались одинаковые, сообщает издание "Блокнот Воронеж".

Родители первоклассников гимназии имени Кольцова были удивлены, когда 1 сентября открыли подарочный «чемоданчик», а он оказался доверху набит не только канцтоварами, но и агитационной продукцией с символикой «Единой России», и портретами вышеупомянутых кандидатов.

Газета и буклет рассказывали о достижениях единороссов Аркадия Пономарёва и Александра Трубецкого.

Александр Трубецкой

Как удалось выяснить «Блокнот Воронеж», агитационные материалы вручили детям не на линейке, где это могли увидеть родители, а в кабинетах, где проходили классные часы.

«Блокнот» попросил прокомментировать ситуацию правозащитника Илью Сиволдаева:

«Нарушение есть. П. 2 ст. 56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав …» предусматривает, что при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности.

За подкуп избирателей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Явно не детям предназначались агитационные материалы. Предполагалось, что сумочки с агитационным слоганом ЕР и канцтоварами пойдут в доход семьи. Их цель склонить проголосовать взрослых за кандидатов от ЕР».

Также «Блокнот Воронеж» связался с представителем Аркадия Пономарёва и попросил прокомментировать инцидент с агитацией в Кольцовской гимназии. Оказалось, что прямо сейчас политик разбирается, кто же распространил материалы о его достижениях среди маленьких воронежцев, которые только-только учатся читать.

Аркадий Пономарёв

– Вопросы агитации в ходе кампании регламентирует избирательное законодательство, и мы строго следим за его соблюдением, – заявил Пономарёв, комментируя ситуацию. – Сейчас выясним, имели ли место подобные факты, и кто это сделал. Если подтвердится — примем соответствующие меры.

Автор текста: Степан Иванов

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз