Ее дверь вскрывали спасатели — Ставропольские врачи спасли жизнь ветерану МВД

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ее дверь вскрывали спасатели — Ставропольские врачи спасли жизнь ветерану МВД

Пенсионерка благодарит докторов

Новогодняя пора — это время чудес, тому подтверждение случай, который произошел с 73-летней женщиной-ветераном МВД, которая под Новый год попала в ковидный госпиталь Ставрополя. О том, как ее спасли ставропольские медики и за что она хочет их отблагодарить читайте новом материале «Блокнота».

В редакцию обратилась Елена Сергеевна Черепанова,читательница «Блокнот Ставрополь». Ранее она связывалась с журналистами ставропольской редакции, чтобы поздравить своих бывших коллег и поделиться архивом фото 33-летней давности.

Пенсионерка рассказала свою историю о том, как проходила работа в советской милиции на Ставрополье у женщины, которая получила звание — командир взвода. На те времена это было крайне необычно.

Но не менее интересна оказалась история пребывания Елены Черепановой в ковидном госпитале Ставрополя. Это место пенсионерка назвала буквально конвейером спасения, где работают настоящие профессионалы с чутким сердцем.

Фото: Елена Черепанова

Как рассказала Елена ее случай был тяжелым, она потеряла сознание будучи одна дома с собакой и кошкой. Сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь, чтобы спасти ее.

Вариант был у меня плохой с потерей сознания дома и вскрытием двери спасателями. Помогали и родные, и соседи, особенно старшая по подъезду Гаяне. Несколько часов я лежала в компании кошки и собаки, потом четверо суток без сознания, — поделилась пенсионерка.

Елена Черепанова попала в мед учреждение, работу которого она описывает, как четкую и слаженную, а палаты чистые и просторные.

Такой четко организованной работы я еще не встречала. Без суеты, и днем, и ночью —  непрерывно. Мне есть с чем сравнить, за 73 года я не раз лежала в больнице. Лечение, видимо, идет в этом госпитале по самым современным протоколам. Я там на 5 день смогла встать! А вариант у меня был нейроковида. Мне повезло, что в этот госпиталь попала, — с восторгом в глазах рассказала пенсионерка.

Но с большей теплотой героиня рассказала о работниках госпиталя, которые оказались дружелюбными и кроткими по отношению к пациентам.

— Там очень-очень доброжелательный весь сестринско-врачебный состав, но как они выглядят не знаем, ведь они с ног до затылка закутанные в спецсредства, респираторы и очки всегда. 

По голосу могли отличать только санитарку, зовут Наташа. Это человек штучного производства, она кормила лежачих, у которых и ковид, и инсульт. Она пела им песенки и рассказывала сказки. Одного мужчину явно из тьмы лаской и голосом вытащила, он после инсульта за 10 дней смог узнавать только ее, — поделилась собеседница редакции.

Фото: Елена Черепанова

Героиня статьи хочет передать через «Блокнот» теплые слова благодарности мед работникам данного учреждения, но к сожалению вспомнить все имена она не может.

Самый первый врач точно вытащила меня с того света в реанимации инфекционной больницы, но я этого не помню — четверо суток без сознания. Это было 12 декабря, сестра говорит тогда меня и нашли. Может вы со своими возможностями скажите ей от меня спасибо, — выразила просьбу пенсионерка.

Также отдельную благодарность Елена Сергеевна хотела бы сказать доктору Екатерине Бэй, которая, как рассказала героиня, достала ее из тьмы.

Женщина надеется, что ее опыт поможет людям сохранять позитивный настрой, веру в лучшее и не сходить с ума от переживаний по поводу коронавируса.

Вот такое у меня предновогодние приключение. Теперь я хочу чтобы знали, что в Ставрополе научились лечить корону. Может мое письмо, поможет людям спокойнее быть хоть в отношении этой болезни, — сказала в завершении собеседница редакции.

«Блокнот», в свою очередь, желает своим читателям крепкого здоровья и отсутствие болезней в 2023 году. Чтобы Новый год был наполнен благополучием, светом и добротой несмотря ни на что! Важно помнить, что многое зависит от нас самих, от отношения к своей работе и людям вокруг. С наступающим!

Автор: Екатерина Николаева


Крушение Ту-22 в Ставропольском крае: что известно на данный момент

Принудительно катапультировал экипаж, а сам остался бороться за самолет: появилась версия гибели одного из летчиков Ту-22М3

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.