Екатеринбургское похоронное бюро извинилось за чаепитие для ветеранов среди гробов

РЕГИОНЫ4 комментария
Екатеринбургское похоронное бюро извинилось за чаепитие для ветеранов среди гробов

Похоронный дом «Хэлп» заявил, что пенсионеры приходят на их благотворительные встречи, «зная, что никто не собирается их обидеть или оскорбить подобным вниманием».

Екатеринбургская ритуальная служба "Хэлп", организовавшая в честь Дня Победы для ветеранов праздничное застолье среди похоронных венков по соседству с залом с гробами, извинилась за сомнительный контекст мероприятия.

«Мы приносим свои извинения за недостаточно корректное проведение мероприятия, организованного в этом году совместно с обществом инвалидов Екатеринбурга, извинения тем, кто был введен в заблуждение вследствие несогласованных действий ответственных лиц», - указано на сайте конторы.

В «Хэлпе» уверяют, что они ежегодно проводят всевозможные благотворительные акции для екатеринбургских стариков, и пенсионеры приходят на них, «зная, что никто не собирается их обидеть или оскорбить подобным вниманием».

Также бюро настаивает, что скандальное чаепитие было приурочено не столько к предстоящему 70-летию Победы, сколько к родительской субботе. А в анонсе мероприятия указывалось, что «пенсионеров города ждет традиционное чаепитие и вручение бесплатных букетов искусственных цветов для поминовения родственников. Кроме того, с людьми проводится разъяснительная работа, направленная на то, чтобы уберечь их от происков мошенников, число которых в ритуальном бизнесе все увеличивается.»

СМИ, написавшие о «похоронном застолье», заявили, что пришедшие на «празднество» бабушки и дедушки не особо понимали, что же их ждет. Сотрудники городского общества инвалидов обещали им бесплатную экскурсию по городу. В итоге же их посадили за стол в ритуальном зале, одарили продуктовыми пакетами и искусственными букетами для поминовения усопших родных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз