ФСБ и военная контрразведка задержали террориста в ЕкатеринбургеФСБ и военная контрразведка задержали террориста в Екатеринбурге ФСБ и военная контрразведка задержали террориста в ЕкатеринбургеФСБ и военная контрразведка задержали террориста в Екатеринбурге ФСБ и военная контрразведка задержали террориста в ЕкатеринбургеФСБ и военная контрразведка задержали террориста в Екатеринбурге

ФСБ и военная контрразведка задержали террориста в Екатеринбурге

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
ФСБ и военная контрразведка задержали террориста в Екатеринбурге

Утром 10 ноября в ФСБ отчитались о задержании в Екатеринбурге подозреваемого в терроризме.

Мужчина  готовил поджог и взрыв местном военкомате. Об этом сообщает ТАСС.

В Екатеринбурге была предотвращена попытка теракта. Мужчина попытался поджечь военкомат, чтобы посеять панику в городе. В отношении него завели уголовное дело.

При поисках и задержании сотрудники УФСБ России действовали совместно с органами военной контрразведки. В результате спецоперации был задержан гражданин РФ. Подозреваемому 47 лет, уточнили в пресс-службе ведомства.

Задержанный подтвердил, что хотел бросить бутылку с зажигательной смесью в военкомат и убежать. Дома у подозреваемого была обнаружена бутылка бензина растворителя, пять готовых бутылок с зажигательной смесью и еще один растворитель 646.

Мужчина не просто планировал поджог военкомата. Он — сторонник движения, которое признано террористическим и экстремистским в России, пояснили в ФСБ. 

Целью поджога был не просто демонстративный акт. 

«Своими действиями он планировал посеять панические настроения среди местного населения и тем самым дестабилизировать работу муниципальных и региональных органов власти», — рассказали в пресс-службе.

По факту произошедшего следственное подразделение УФСБ по Центральному военному округу возбудило уголовное дело о приготовлении к теракту. Расследование уже началось.

В Екатеринбурге мужчина жестоко избил девушку-продавца ради пяти тысяч и коробки фейерверков

"Они не полуголые, у них юбка есть": извращенцы проводят жаркие оргии в Доме офицеров Екатеринбурга

Вот это домашка: школьникам в Екатеринбурге задали задачку - взломать банковскую карту родителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.