Гандболист из Ростовской области оказался в СИЗО Белоруссии за драку на национальной почве в караоке-клубе

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Гандболист из Ростовской области оказался в СИЗО Белоруссии за драку на национальной почве в караоке-клубе

Александр Синицин сидит уже вторую неделю.

В городе Брест Белоруссии уже вторую неделю в СИЗО находится двукратный чемпион России по гандболу Александр Синицин. Спортсмена, который не так давно перешел в команду из Ростовской области «Донские казаки», задержали за драку в караоке-клубе и возбудили по этой причине уголовное дело. Об этом сообщила двоюродная сестра гандболиста на своей странице в социальной сети.

Родственница Александра рассказала, что 9 августа после победного матча «Донских казаков» над белорусским клубом, команда отправилась отдохнуть в местное заведение. Помешал, по словам родственников, им это сделать один из сотрудников. Работник якобы спровоцировал спортсмена на драку. В бой вступила вся команда. В итоге всех участников потасовки задержали и увезли в СИЗО. Через некоторое время игроков отпустили, однако в изоляторе почему-то оставили только Александра, пишет "Блокнот Ростов".

— На Сашу возбудили уголовное дело по статье о «хулиганстве». Узнали мы это не напрямую от него, связи с ним у нас нет. Нам приходится общаться только через консулов, игроков команды, чиновников из Федерации гандбола России. Только вот последние уже занимаются делом две недели и все кормят нас обещаниями, — отметили близкие Александра.

Двоюродная сестра гандболиста отметила, что дело с трудом набирало обороты. Консул говорил семье Александра, что они все знают и пытаются урегулировать вопрос. Однако, как рассказала родственница, о случившемся он узнал, на самом деле, спустя несколько дней и посоветовал нанять собственного адвоката.

Александр Синицын. Фото: ГК "Донские казаки"

— Сейчас нам сказали, что мы должны примириться с потерпевшим (как мы это сделаем наше дело). По поводу залога, мы вообще не уверены какая сумма должна быть. Изначально белорусский адвокат по назначению передал, что Саша может выйти из СИЗО, только если заплатит пострадавшему сотруднику караоке полмиллиона рублей и залог следствию в 800 тысяч рублей. Однако мы не уверены в том, что ее вообще нужно вносить, — поделились родственники в соцсетях.

Близкие Александра также обратили внимание, что им никто не предоставлял документов, по которым стало бы ясно, что пострадавший сотрудник обращался в больницу. Кроме того, очевидцы им рассказали, что сотрудник караоке-клуба спокойно продолжил ходить на работу.

— Очевидцы нам также сообщили, что потерпевший не прошел медосвидетельствование, хотя в тот день он был пьян. Тем временем Саша уже вторую неделю сидит в СИЗО № 7, — отметили близкие.

Некоторой информацией о задержании Александра Синицына поделился представитель ГК «Донские казаки» с donnews.ru. Там заявили, что конфликт произошел после того, как российских спортсменов начали оскорблять из-за их национальности. Также их «попросили убраться из страны». В клубе сообщили, что в сложившейся ситуации разбираются на уровне Совета Федерации.

Интересно, что мама Александра Синицына, наоборот, заявляет о бездействии руководства клуба. Она сообщила telegram-каналу «DonMash», что после всего случившегося со Светланой почему-то разговаривал только вратарь команды. Он говорил, что Александра скоро отпустят.

Автор текста: Евгений Карабак

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

В Ростове к 7 годам колонии приговорили сторонника «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.