Героя Донбасса, экс-комбата батальона «Восток» обобрали гаишники Ростовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Героя Донбасса, экс-комбата батальона «Восток» обобрали гаишники Ростовской области

Александр Ходаковский предложил отправить взяточников на передовую.

Как сообщает "Блокнот Ростов", бывший командующий батальона «Восток» и экс-министр национальной безопасности Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский пожаловался на коррумпированных ростовских гаишников, которые без всякого стеснения потребовали у него взятку.

«Везём ночники и радиостанции для ***, полстраны проехали, а родные ростовские гаишники содрали пятерочку за проезд на Самбеке.. Можно было бы и подискутировать, но время поджимало — пришлось отдать..», — написал Ходаковский в своем Telegram-канале.

Председателя правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса» такое поведение сотрудников ГИБДД, мягко говоря, удивило. Впрочем, судя из сообщения Ходаковского с ними у него уже достаточно давно напряженные отношения.

«Кто-то может мне объяснить, что происходит в головах у народа? Кого мы породили? Понятно, что у них нет никаких оснований изымать груз, или препятствовать проезду, но опыт уже имеется: меня перед спецоперацией три часа «шмонали» с понятыми — вдруг чего везу запретного — поломали весь график… » — отметил Ходаковский.

По словам комбата, исправить такое поведение может только отправка таких вот сотрудников ГИБДД на передовую, где из них выбьют всю дурь.

«У них хватает методов подпортить жизнь, но всё равно остаётся вопрос: как это понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются? Может, к нам их, да на передок для вразумления?» — отметил Ходаковский.

В ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что уже в курсе заявлений мужчины и обещали провести проверку. Если факты, указанные Ходаковским, подтвердятся, то сотрудники понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Примечательно, что все это произошло буквально через месяц после крупного скандала в ГИБДД. Тогда в Ростовской области задержали 90 человек бывших и действующих работников ГИБДД, работающих на посту ДПС ГИБДД № 1 в Аксае. Выяснилось, что с 2017 по 2020 годы правоохранители заработали на взятках более 14 млн рублей.

Сотрудники ДПС фотографировали на посту проходящие транзитом машины. После чего снимки редактировались, чтобы там было нарушение ПДД. Фотографии отправлялись коллегам, работающим на расстоянии нескольких километров. Последние же уже и предлагали водителям отпустить их за деньги. Отмечалось, что сумма взяток могла достигать до 500 тысяч рублей.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стоп-слово: в США хотят запретить ожирение, но это не решит мировую проблему

ОБЩЕСТВО

По данным ВОЗ, к 2025 году примерно 167 миллионов человек станут менее здоровыми из-за избыточного веса или ожирения.

«Не самое плохое для нас решение»: Медведев высказался о перспективах технического дефолта

ЭКОНОМИКА

Он считает, что дефолт никак не повлияет на финансовую репутацию нашей страны.

«Командиры "азовцев"* замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года»: Ходаковский об обитателях «Азовстали»

ПОЛИТИКА

Командир батальона «Восток», освобождавшего Мариуполь, затруднился назвать число боевиков "Азова"*, не исключив и того, что кто-то остался, а кого-то вывели.

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Кадыров опубликовал видео вылета нового отряда добровольцев из Чечни на Украину

Вооруженные силы

Все бойцы прошли подготовку в гудермесском университете спецназа.