Глацких-2: министр из Саратова предложила завести огород, а не рассчитывать на государство

РЕГИОНЫ23 комментария
Глацких-2: министр из Саратова предложила завести огород, а не рассчитывать на государство

Власти не должны всех содержать, так что лучше завести огород и полную семью - такой совет дала Марина Антимонова жительнице города.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова грубо отчитала жительницу Самарской области Юлию Коротаеву, и вот за что. Молодая женщина в Twitter написала, что у нее нет желания рожать ребенка, так как на 50 рублей в месяц не прожить. При таком дотировании со стороны государства у мамочек только один выход - кормить детей продуктами из пальмового масло, указала Коротаева.

Вот министр и решила поставить женщину на место. Антимонова, как когда-то скандальная чиновница Ольга Глацких, заявла, что власти не должны всех содержать.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило», — цитирует 28 декабря телеканал «360» ответ Антиномовой в Twitter.

А потом и вовсе «загнала в угол» недовольную пособием женщину. Антимонова ехидно поинтересовалась тем, что Юлия хочет получить при рождении ребенка: «свое продолжение» или заработать на нем? Но смилостивилась и посоветовала прийти в управление соцзащиты, где Коротаевой помогут оформить несколько выплат.

«Дадим материальную помощь, поможем нянчиться с ребенком. Только так ни в одном государстве не бывает, чтобы все расходы семьи покрывались за счет госрасходов! Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо!» — ответила чиновница.  

Примечательно, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров одобрил высказывание регионального министра. Он назвал чиновницу жертвой информационного шума.

Фото: volga.news

она же1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится