Глава МинВод уволился из-за массовой драки в больнице

РЕГИОНЫ8 комментариев
Глава МинВод уволился из-за массовой драки в больнице

Руководитель администрации города Константин Гамаюнов подал в отставку после резонансной драки в больнице, вызвавшей волну протестов и серию увольнений.

После массовой драки в больнице, где погиб пациент, своих постов лишилось все руководство полиции и главный врач больницы. Несмотря на это недовольство сложившейся в городе криминальной ситуацией не утихло. Сегодня глава Минвод подал в отставку, так и не сумев исправить ситуацию.

Константин Гамаюнов

Константин Гамаюнов

Решение было озвучено на заседании депутатов Совета Минераловодского района. Многие депутаты не согласились, что ответственность за произошедшее в городе лежит на нем, но заявление удовлетворили, сообщили в городской администрации. Такая же процедура сегодня должна состояться и в Думе города Минеральные Воды.

Напомним, 20 сентября в местном кафе произошла драка, после которой несколько человек обратились в больницу за помощью. Но зачинщики побоища на этом не остановились, настигнув Романа Савченко и Анатолия Ларионова в коридоре медучреждения и зверски избив.

Ларионов получил тяжелые травмы головы и спустя несколько дней умер в реанимации. Его друг Роман и медсестра, пытавшаяся защитить пациентов, получили травмы средней степени тяжести.

Следствие установило уже 12 участников драки, 6 из них задержаны: Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвел Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток. Всем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

СК Ставропольского края начал расследование уголовного дела, после чего последовала серия увольнений.

1 октября с постов были сняты руководители МВД Минвод - начальник ОМВД России по Минераловодскому району, полковник полиции Попов и трое его заместителей: подполковники Грачев, Ленков и Гаврилов. 3 октября свой пост также потерял глава больницы Роман Лифенко. Однако позже стало известно, что он отстранен от должности на время проведения расследования.

6 октября свой пост покинул и глава Минвод Константин Гамаюнов. Экс-руководитель сам подал в отставку. Помимо этого уволен и Николай Бондаренко, заместитель мэра Железноводска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз