Главу сельского поселения в Воронежской области местные жители считают недостойной и требуют отставки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Главу сельского поселения в Воронежской области местные жители считают недостойной и требуют отставки

Терпеть сущий беспредел в администрации устало терпеть все село

«Руки прочь от власти!»: утратив доверие к главе сельского поселения, устав от абсурдных действий и самоуправства, жители села Медвежье в Воронежской области требуют отставки позорящего местную власть высшего должностного лица. 

Жители села Медвежье Семилукского района Воронежской области устали от беспредела в местной администрации и просят помощи у главы государства. Обо всех шокирующих бесчинствах госпожи Концовой, занимающей пост главы сельского поселения и председателя Совета, инициативная группа из села Медвежье рассказала на видео президенту Российской Федерации Владимиру Путину и губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

 - Уважаемый Владимир Владимирович Путин, уважаемый Александр Викторович Гусев! С криком о помощи мы — жители Медвеженского сельского поселения в очередной раз к вам обращаемся. Мы устали от самоуправства главы поселения — Натальи Викторовны Концовой, которая якобы 23 января 2024 года на своем ежегодном отчете публично перед жителями сообщила о сложении своих полномочий главы поселения и председателя Совета, но это оказалось наглым обманом. Она и сейчас продолжает издавать нормативные акты, принимать на работу неизвестных поселению людей, распоряжаться бюджетом, а именно: назначать доплаты и выплаты, на что у нее нет законных оснований. Наши множественные обращения в прокуратуру района, в прокуратуру области, в следственные органы, наши письма в приемную губернатора не дают никакого результата. Все смотрят как сквозь пальцы. Никто не может справиться с этой наглой экс-главой Медвеженского поселения, — рассказали жители села в  Воронежской области. 

Если эти люди говорят правду, то очень сложно понять, каким образом главе сельского поселения удается так долго оставаться у руля власти. По рассказам местных жителей, едва ли не вся ее работа сводится к абсурдным решениям, увольнениям грамотных сотрудников, странным финансовым махинациям и неисполнениям указов президента.

 - В период с 15 по 17 марта председатель УИК 35/33 Мария Волгина, секретарь участка Марина Шульгинова (сотрудник администрации) и бывший и.о. главы села Виталий Калашников успешно провели выборы президента Российской Федерации, но на следующий день оказались просто выброшенными на улицу, то есть, уволенными по указке главы Концовой. 18 марта в один день она издает распоряжение и назначает новую и.о. главы Елену Сосыкину, которая решила уволить нас по статье (за участие в выборах, наверное), выдав нам уведомления, чтобы мы писали объяснительную, почему мы проводили выборы, а не присутствовали на рабочем месте. В то время как сама Концова, являясь членом партии «Единая Россия», даже не пришла отдать голос за будущее нашей страны, за нашего президента! — с непониманием констатируют жители села Медвежье. 

Наталья Ковалева - глава сельского поселения

Что творится в Медвеженском сельском поселении? Сюжет происходящих событий в Медвежьем вызывает массу вопросов и кажется особенно странным, что на все их жалобы ранее никак не отреагировали ни следственные органы, ни прокуратура, ни губернатор. 

Все жители уже не могут бороться, ничего не помогает. В нашей стране идет специальная военная операция, а в нашем маленьком поселении глава Концова ведет войну против жителей поселения, против сотрудников, которые на протяжении многих лет зарабатывали ей славу. При этом, хочу добавить, что Концова не соблюдает указов президента! Тех ребят, которые воюют за нашу Родину, наших жителей поселения, которые сейчас рискуют своей жизнью, она не освободила от уплаты земельного налога. Все поселения освободили ребят, а наша Концова не исполняет эти указания, — сообщила местная жительница. 

Обстановка в селе Медвежьем

Как рассказали члены инициативной группы из села Медвежье, два месяца назад в селе насмерть замерз мужчина. И, как выяснилось, он третий за два года! Дороги от снега никто не чистил, глава администрации не брала трубку, на просьбы жителей прислать трактор – никто не реагировал. Местный житель Александр Ш. стоял перед выбором: голодать или попытаться дойти пешком 2 километра по сугробам выше колена, в итоге не выдержало сердце. Труп мужчины пролежал в сугробе сутки. Тем не менее, данное событие, по словам местных, никак не повлияло на «железную» Концову. Только спустя несколько дней Концова во время своего отчета заявила, что складывает с себя полномочия. 

Вероятно, она думала, что такие слова опечалят жителей села Медвежьего. Однако люди встретили заявление об отставке радостными аплодисментами, — рассказывают селяне.

В начале их видеообращения к президенту есть фрагмент с того самого заседания, где Концова сообщает о своей отставке, а присутствующие аплодируют принятому решению, явно обескуражив самонадеянную начальницу. Как бы то ни было, но, по словам жителей села, несмотря на свое заявление, Концова до сих пор продолжает работать.  Дмитрий Васильевич Безрук исполнял обязанности  главы администрации с13 февраля 2023 года по 21 ноября 2023 года. Мужчина рассказал, что когда отказался исполнять противозаконные указания главы поселения Концовой, та уволила его сразу без законных на то оснований.

 - Концову не устраивает любой, кто не исполняет ее желания. Я старался помочь жителям хутора Красный, наскреб средств на отсыпку щебнем 1 километра дороги, чтобы люди могли выбраться из своего поселения и проехать в город. Концова обвинила меня и хуторян, заявив, что они недостойны того, чтобы им была сделана дорога, так как мало платят налогов в бюджет. Сейчас у меня ведется судебное разбирательство по восстановлению на рабочее место. А Концова наняла себе адвоката под прикрытием администрации, чтобы адвокат защищал ее в суде за счет бюджетных средств. До меня главой администрации был Татаринцев Сергей Сергеевч, на протяжении года Концова издевалась над ним, пока не добилась его увольнения, обзывая всех ворами и лжецами. С 2020 года по настоящее время Захаров, Шульгинова, Волгина, Свиридова, Татаринцев, Безрук, Калашников — и это неполный список тех, кого Концова уволила одним махом руки по личным мотивам. Нынешняя ситуация в Медвежинском сельском поселении плачевная, 2/3 депутатов сложили свои полномочия: Маковкин, Богачева, Концов, Колесникова.  А совет депутатов с 3 депутатами (Концова, Пенкина, Гаврилова) не правомочен. Однако являющаяся председателем Концова не назначает заседания сессии, не проводит самороспуск, держится за последнюю соломинку. А кроме того, Концова ведет открытую войну с администрацией района, в то время, когда поселение нуждается в поддержке района как никогда! -заявил Дмитрий Безрук. - Просим, не оставить нас без внимания. Просим отставки главы поселения Натальи Викторовны Концовой в связи с недоверием к ней жителей поселения.Владимир Владимирович, помогите нам пожалуйста! — говорят в коллективном видеообращении жители села Медвежье. 

В пресс-службе Семилукской районной администрации подтвердили, что село Медвежье —  единственный населенный пункт, где бойцов СВО не освободили от земельного налога. По этому вопросу даже поступали звонки из ФНС. Представители службы требовали немедленно освободить участников спецоперации от уплаты земельного налога, но госпожа Концова требования проигнорировала. 

Дорожный знак в селе Медвежьем

Журналист «Блокнот Воронеж» пообщался с осведомленным источником в Семилукском районе, который заявил, что Наталья Викторовна Концова де-факто захватила власть в Медвежьем. По некоторым данным, у председателя сельсовета есть большинство лояльных к ней депутатов. Полномочия же Натальи Викторовны истекают только в сентябре 2025 года. А простые жители Медвежьего остаются заложниками ситуации. 

Люди устали уже от нее. В селе достаточно 50 голосов, чтобы избраться депутатом. От этого все беды. В Медвежьем хороший директор ДК. У них крутые праздники проходят. Местный ТОС является победителем конкурсов каждый год. Делаются небольшие пространства в селе. Но помощи от администрации и Совета нет совершенно, да и вмешаться в происходящее в Медвежьем никто не может, поскольку действует местное самоуправление и 131 ФЗ, - рассказал источник «Блокнот Воронеж».

Инсайдер также предположил, что Наталья Концова может держаться так крепко у руля еще и по причине довольно высокого покровительства. По данным источника, она является человеком бывшего председателя Воронежской областной Думы, а ныне депутата от Семилукского района Владимира Ключникова.

Автор: Ирина Литвинова

Последние новости Воронежа и о происшествиях в Воронеже читайте здесь, на БлокнотРУ


#Воронеж
#Новости Воронежа
#Воронеж новости

Измордовавшие восьмиклассницу воронежские подростки издевательски извинились на камеру

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.