Главврач санатория «Ростовский» продал приемный корпус и купил дом за рубежом

РЕГИОНЫ9 комментариев
Главврач санатория «Ростовский» продал приемный корпус и купил дом за рубежом

На бывшего руководителя лечебно-профилактического учреждения завели дело.

Совмещая с 2000 по 2011 годы должности главного врача санатория «Ростовский» и начальника управления профсоюзного имущества и здравниц ростовского областного объединения организаций и профсоюзов, 68-летний Александр К. продал крупные объекты недвижимости.

С его легкой руки «с молотка» ушел целый приемный корпус на площади 2-й Пятилетки. Площадь помещения составляла 470 кв.м. Здание было продано за 8 млн. Примечательно, что объект приобрел застройщик.

В 2008 году мужчина продал объект незавершенного строительства на улице Тракторной, его площадь составила 5 тыс. кв.м, а цена - 22 млн руб.

- Объект получил в собственность бизнесмен, который находился под следствием за незаконные махинации с долевым строительством, - отметил источник в правоохранительных органах региона. - И таких сделок было очень много.

Известно, что в 2009 году подозреваемый уже попадал в поле зрения оперативников, однако на тот момент дело так и не было возбуждено. Только после вмешательства сотрудников УФСБ по Ростовской области проверка была возобновлена.

- Сейчас в отношении подозреваемого ОП № 5 было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», - сообщили правоохранители. - Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Во время проверки было установлено, что экс-врач владеет домом в Ростове, на момент совершения финансовых операций его дочь приобрела элитный дом в Испании. Следствие не исключает, что стать владелицей зарубежной недвижимости ростовчанке помог ее отец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз