Глубокое декольте министра настолько смутило якутского депутата, что он прервал заседание Госсобрания

РЕГИОНЫ19 комментариев
Глубокое декольте министра настолько смутило якутского депутата, что он прервал заседание Госсобрания

Пётр Аммосов попросил чиновницу Ирину Высоких одеваться соответствующе.

Глубокое декольте министра предпринимательства Якутии Ирины Высоких неожиданно вдруг стало причиной конфликта. А началось все с того, что 54-летний депутат Государственного Собрания Якутии Петр Аммосов во время заседания по видеосвязи, обратил внимание на ее блузку, а точнее - открывшееся взору декольте, не выдержал и указал выступавшей прекрасной чиновнице замечание.

Аммосов заявил, что ему как мужчине наблюдать приятно, но все равно «как-то нехорошо». Молодая женщина парировала, что не собирается обсуждать свой внешний вид с народными избранниками. Но парламентарии заявили, что доложат о поведении министра вышестоящему начальству.

Примечательно, что никакой вины депутат Аммосов не чувствует, более того, вообще заявил, что не намерен просить извинений, пишет «Газета». «А за что?», - недоумевает парламентарий, считая, что не высказывал министру лично никаких претензий, а просто просил обратить внимание руководства на «этику госслужащего». Но и это еще не все. Искушенный политик раскрыл всю «подноготную» чиновницы.

Фото: old.iltumen.ru

«Внешний вид именно к проекту закона, который опять пытались пролоббировать про введенный запрет в 2015 году, стал просто уводом от основного вопроса. Основной вопрос идет об алкоголизации населения. Сейчас Ирина пытается пролоббировать, провести второй этот проект. Я не знаю, чьи интересы она защищает, а то, что декольте — это десятое», — ловка вывернулся Аммосов.

Оправдали депутата-коммуниста и в родной партии. В частности, глава пресс-службы КПРФ в Якутии Александр Ющенко пояснил изданию «Подъем», что вырез министра, вызвавший замечание Петра Аммосова, был очень привлекательным.

«Глубине декольте не буду давать оценки. Если он не мог оторвать глаз, наверно, это большой комплимент. Саха - республика со своими взглядами, своими традициями. А вот эти навязанные нам сексизм и харассмент - совершенно чуждые нам понятия, на этом делают хайп, у нас это не утвердится. Я не вижу в этом ничего. Это обычная дискуссия", - заявил Ющенко.

Одним словом, как мужчина мужчину понял и вообще считает, что комплименты не бывают оскорбительными, а только приятными. "Любой комплимент можно представить в виде замечания, но оно было основано на его точке зрения, обращенной в какое-то конкретное направление, которое, наверно, является привлекательным», - пояснил действия однопартийца глава пресс-службы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз