Годовалый малыш погиб в смоленской больнице после укола

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Годовалый малыш погиб в смоленской больнице после укола

Родители маленького Ильи Карасева в смерти своего сына обвиняют местных врачей.

Трагический инцидент произошел в ночь с 15 на 16 января в Смоленске. Мальчик, которому через несколько дней должен был исполниться годик, скончался в инфекционном отделении местного медучреждения.

Илья Карасев вместе со своей мамой Анной попал в больницу из-за высокой температуры, которая подскочила у малыша. Врачи поставили предварительный диагноз мальчику - ОРВИ, и назначили процедуры: ингаляции и уколы. Однако, как рассказала пострадавшая, эти процедуры выполнялись кое-как и совершенно не помогали Илюше. Тогда Анна Карасева потребовала у врачей предпринять меры, которые смогли бы улучшить самочувствие ее ребенка.

- Дыхание ухудшалось. Несколько раз делали ингаляции, но сын продолжал хрипеть. Носила его хрипящего по больнице. В отделении никого нет. Медсестры ходят мимо. Врачей нет, - вспоминает женщина.

До приезда в больницу реаниматолога медики сделали малышу укол, а после уже направили в реанимацию. Та ночь с пятницы на субботу стала роковой для семьи Карасевых. Практически сразу после госпитализации Анна и Валерий потеряли своего годовалого сына Илью.

- Врач говорил, чтобы мы не волновались... Что завтра нам принесут его здоровым. Но ночью мне сказали, что он умер, - рассказала мама мальчика.

Предварительно, ребенок умер от стеноза – сужения дыхательной трубочки, или трахеи. Однако Карасевы не верят тому, что написано в свидетельстве о смерти их сына. Анна и Валерий намерены подавать на врачей заявление в суд. Родители обвиняют медиков в бездействии.

Специальная комиссия уже занимается этим трагическим инцидентом. Специалисты устанавливают точный диагноз ребенка, сообщает издание «Смоленская народная газета».

бол1

Отделение, где скончался Илья Карасев

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз