Голодовка медиков в Уфе набирает обороты

Дальний восток10 комментариев
Голодовка медиков в Уфе набирает обороты

К протестной акции присоединились еще 12 работников уфимского МБУ «Станция скорой медицинской помощи». Медики выступают против несправедливой оплаты и условий труда.

Общее число голодающих достигло 18-ти. В акции участвуют врачи, медсестры, анестезиологи и фельдшеры реанимационной бригады. Они требуют пересмотреть систему оплаты труда: повысить зарплаты, оплачивать переработки и ночные дежурства. Кроме того, выплачивать премии в зависимости от сложности и специфики выполняемых обязанностей.

Изначально голодовку объявили шесть работников МБУ «Станция скорой медицинской помощи», 16 сентября к ним присоединилось еще 12 человек. При этом, даже голодая, медики продолжают выполнять свои обязанности и помогать больным.

Представитель профсоюза медиков Тамара Богданова уточнила, что число протестующих увеличилось после того, как одной из участниц голодовки - Марине Авьгильдиной стало плохо, и она упала в обморок.

Богданова заявила, что медики уфимской Скорой помощи были вынуждены начать голодовку в надежде достучаться до местных чиновников, которые сквозь пальцы смотрят на нужды и проблемы учреждения, а также оказывают давление на работников подстанции Орджоникидзенского района, которых даже оштрафовали за участие в протестной акции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.