Город рядом с космодромом «Восточный» переименуют в Циолковский за 1,5 млн рублей

Дальний восток2 комментария
Город рядом с космодромом

Заксобрание Амурской области рассмотрело в четверг проект об изменении имени города Углегорска и теперь намерено отправить соответствующий запрос в Госдуму.

Президент Российской Федерации предложил переименовать Углегорск - новый город возле космодрома «Восточный» в Амурской области - в Циолковский.

Законодательное собрание региона в четверг, 22 октября, рассмотрело данный проект и сделало подсчеты денежных средств, которые будет необходимо потратить на переименование города. Так, общая сумма равна почти 1,5 миллиона рублей. На деньги, взятые с целью исполнения проекта, будут куплены дорожные знаки, таблички, вывески, указатели, а также штампы, печати и многое другое.

В настоящее время Заксобрание решает вопрос отправки в Государственную Думу России для рассмотрения проект Федерального закона о присвоении недавно образованному городу Углегорск наименования Циолковский. Стоит отметить, что 84,29% местного населения еще в 2014 году проголосовали за то, чтобы название города изменилось.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.