Грозит пожизненное: как экс-супруг ведущей Юлии Коваль попался на педофилии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Грозит пожизненное: как экс-супруг ведущей Юлии Коваль попался на педофилии

Винодела Михаил Штырлина подозревают в шести эпизодах сексуальных преступлений против детей.

50-летний Михаил Штырлин, глава винодельни «Легенда Крыма», пойдет под суд за растление шестерых краснодарских школьниц. У него есть шанс провести остаток жизни за решеткой.

Госдума 18 января приняла в окончательном чтении закон, согласно которому педофилов-рецидивистов в России будут сажать пожизненно. Причем поправки в статьи 131 и 132 УК РФ будут касаться не только ранее судимых извращенцев, которые вновь совершили аналогичное преступление, но и тех, кто сделал это впервые, но в отношении двух и более несовершеннолетних. А также если оно сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого противоправного действия.

На этом фоне актуализировалось нашумевшее уголовное дело, которое летом 2021 года было возбуждено в отношении 50-летнего Михаила Штырлина – главы винодельни «Легенда Крыма» и экс-супруга ведущей «Орла и Решки» Юлии Коваль. На минувшей деле расследование было завершено, дело направили в суд для рассмотрения.

Юлия Коваль и Михаил Штырлин

И если раньше бизнесмену грозило до 20 лет строгого режима, то теперь он может сесть пожизненно, так как его обвиняют в растлении шестерых краснодарских школьниц в возрасте 8-12 лет, передает «Блокнот Краснодар».

Михаил Штырлин родился в 1971 году в Дзержинске в семье инженеров. Он пошел по стопам родителей и окончил Московский авиационный институт. Правда по специальности ни дня не проработал. Спустя год после получения диплома, в 1993 году, он основал первую компанию «Легенда Крыма», которая распространяла алкогольные напитки от ведущих производителей полуострова. Еще через год предприятие Штырлина стало поставлять алкоголь и в Россию. Началась череда успеха, которая спустя 25 лет закончилась.

Неурожаи винограда, спорный статус Крыма на международной арене, изменения в рынке и неверные управленческие решения привели к тому, что Михаил остался почти ни с чем. Он являлся совладельцем восьми компаний, семь из который на сегодня являются банкротами, в том числе, и та самая «Легенда Крыма». В базе данных ГУ ФССП по Москве в отношении мужчины висят сразу семь исполнительных производств. Самое крупное - приставы хотят взыскать с него более 135 миллионов рублей. Кроме того, в отношении винодела идет процедура реструктуризации долгов и признания банкротом.

Параллельно с неудачами в бизнесе, начал рушиться и брак Штырлина. Мужчина долгое время сожительствовал с телеведущей Юлией Коваль, в 2015 году у пары даже родился сын, но официально свои отношения они отчего-то не оформляли. Для всех вокруг они были образцовой семьей с уютным гнездышком-особняком в Подмосковье. Михаил даже запускал линейку вин в честь возлюбленной под названием KOVAL. Но не сложилось, возможно большая разница в возрасте и характерах сделали свое дело.

Впоследствии экс-избранница предпринимателя рассказывала, что последний год отношения с Михаилом были сложными - он уделял мало времени семье и не интересовался женой. Коваль без энтузиазма говорит об этом периоде жизни и не раз признавалась в том, что о нем не хочется вспоминать.

В YouTube-шоу «Бабские истории» она поведала, что в ее «гражданском браке» с виноделом имели место абьюз и домашнее насилие. По словам Коваль, сожитель во всем старался ее ограничить. Как-то во время заграничного отдыха они рассорились, и мужчина запер ее в арендованных апартаментах на двое суток. В другой раз, когда они были с друзьями в загородном клубе, Юлия в ходе конфликта устроила ему истерику и дала пару пощечин. В итоге, сама получила от мужчины удар по лицу, да такой силы, что потеряла сознание и залила все вокруг кровью.

Пара рассталась в конце 2020 года. Тогда винодел уже почти полностью разорился. А спустя полгода его каким-то чудом занесло на Кубань. Он прописан в Москве, проживал в Крыму, поэтому как и зачем минувшим летом он оказался в Краснодаре - большая загадка. Но за свой недолгий визит в этот город он успел наделать дел, сообщает "Блокнот Краснодар".

По версии следствия, 10 июня 2021 года Михаил Штырлин совершил преступления против половой неприкосновенности аж шести малолетних девочек.

Вечером того злополучного четверга обвиняемый приметил четверых школьниц от 8 до 11 лет и, проходя мимо, специально обронил возле них купюру в 5000 рублей. Ответственные девочки подняли банкноту и вернули их мужчине, а тот обратился к ним с просьбой.

Мужчина сказал, что не может попасть в квартиру, но ему срочно нужно переодеться и кто-то должен посторожить вещи, пока он сменит одеяния в ближайших кустах. Ничего не подозревающие несовершеннолетние согласились, но встали к незнакомцу спиной. Когда тот разделся, то попросил подружек повернуться лицом и не стесняться, а потом предложил им по 1000 рублей за то, чтобы они тоже обнажились. Аргументировал преступник это тем, что никогда не видел голых женщин, но получил отказ.

Огорченный извращенец быстро оделся, вручил школьницам по сто рублей, поблагодарил за помощь и рекомендовал никому не рассказывать о произошедшем. Не получив желаемого, он стал высматривать новых жертв.

Ими стали другие девочки - 11 и 12 лет. Он также обронил возле них деньги, но решил пойти в наступление. Когда те подняли купюру, Штырлин подбежал к ним, обвинил в воровстве и пригрозил полицией. Перепуганные бедняжки были готовы на все, лишь бы незнакомец не вызывал людей в форме. И он этим воспользовался - завел в ближайший подъезд, где раздел девочек и сделал несколько снимков на свой смартфон, а раззадорившись, спустил штаны и велел школьницам трогать его гениталии. Когда издевательство закончилось, одна из несовершеннолетних тут же все рассказала матери, и 17 июня преступник был задержан.

Автор текста: Владимир Мырзак

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».