Губернатор Свердловской области отменяет выборы мэра

Выборы3 комментария
Губернатор Свердловской области отменяет выборы мэра

Глава области подготовил поправки к региональному Избирательному кодексу и закону «Об избрании органов местного самоуправления» и согласовал с администрацией президента.

В Законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Документ внес губернатор региона Евгений Кувайшев, предварительно согласовав поправки к Избирательному кодексу в Администрации президента России.

Действующий мэр Евгений Ройзман, который лишится своего поста уже в сентябре 2018 года, поскольку выборы главы Екатеринбурга пройдут по новой схеме уже в этом году, уже отреагировал на законопроект губернатора.

- Тот, кого избрали, отвечает перед своими избирателями, а тот, кого назначили, отвечает только перед тем, кому обязан назначением, - цитирует Ройзмана Ура.ру.

В администрации губернатора считают, что назначение главы города лучше, чем выборы мэра, поскольку существенно упрощает работу городской власти и делает ее прозрачной. Примечательно, что в Екатеринбурге есть не только мэр, но и сити-менеджер, которую занимает Александр Якуб.

Предполагается, что 27 марта поправки обсудят в профильном комитете  Заксобрания по законодательству. 3 апреля они будут приняты сразу в трех чтениях на пленарном заседании Заксобрания, а уже в середине апреля его подпишет губернатор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».