Уволен чиновник, сбивший профессора-пенсионера в Ростове

Главное6 комментариев
Уволен чиновник, сбивший профессора-пенсионера в Ростове

Чиновник Валерий Будаев на «Тойоте» врезался в два автомобиля, а затем протаранил торговый ларек. Скончался профессор ЮФУ, его супруга пострадала.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил начальника отдела судебной и договорной работы юридического комитета при обладминистрации Валерия Будаева, совершившего в выходные смертельное ДТП, сообщает Bloknot-rostov.

«За такие действия должен отвечать каждый. Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности», - написал в Твиттере глава региона.

 

Напомним, авария произошла в переулке Крепостном 27 сентября около одиннадцати часов утра. Чиновник на «Тойоте» врезался в два автомобиля, а затем протаранил торговый ларек. В этот момент там находились покупатели – 74-летний профессор ЮФУ, журналист Владислав Вячеславович Смирнов и его супруга Елена Петровна. Спасти мэтра донской журналистики не удалось. Вечером  того же дня он скончался. Его жена получила ранения.

В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По материалам проверки установлено, что Будаев в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.