Губернатор Ставропольского края прилюдно разорался на высокопоставленного чиновника

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА7 комментариев
Губернатор Ставропольского края прилюдно разорался на высокопоставленного чиновника

Под горячую руку Владимира Владимирова попал зампред краевого правительства Роман Петрашов.

В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказалась видеозапись с рабочего совещания, проводимого главой региона Владимиром Владимировым. Из кадров ролика видно, как губернатор отчитывает зампреда краевого правительства Романа Петрашова.

По информации источника «Блокнота» совещание состоялось 26 октября и касалось скандально известного велотерренкура, который планируют построить на территории Кавказских Минеральных Вод. Проект «Кавминводского велотерренкура» предполагал строительство кольцевых шоссейных маршрутов, проходящих через Лермонтов, Минеральные Воды, Предгорный район и Пятигорск.

Однако и межрайонная природоохранная прокуратура Ставропольского края, и Совет по правам человека идею строительства велотерренкура на КМВ не оценили. Его возведение могло нанести огромный ущерб экосистеме региона. Сдаваться просто так ставропольские власти были не намерены. В сентябре о велотерренкуре вновь заговорил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Именно велотерренкур, по инсайдерской информации, стал причиной «разноса», который губернатор Владимир Владимиров устроил зампреду ставропольского правительства. Глава региона требовал у Романа Петрашова экологическую экспертизу по Пятигорску.

— Где вопрос экологической экспертизы, почему я должен обратно к нему возвращаться?! Роман Ярославлевич, ты мне тут сказку… Где в протоколе, объясни мне? — выясняет Владимиров у зампреда.

Он отмечает, что лично поручил Петрашову провести в Пятигорске экологическую экспертизу в полном объеме, однако, судя по всему, так и не увидел результата.

— Роман Ярославлевич, я тебя спрашиваю, где протокол пятигорский. Можешь мне ответить? Ты не понимаешь мой вопрос что ли? — гневно интересуется губернатор.

Что отвечает зампред ставропольского правительства, практически не слышно. Однако Владимира Владимирова слова Романа Петрашова злят еще больше.

— Почему я должен заново на вас, из-за того, что вы бумагу не можете составить, тратить время? — демонстрирует недовольство глава Ставрополья. — Мне нужны дальнейшие шаги. Ты не понимаешь, что ли? Я должен дальше идти, а не с вами тут в Пятигорске топтаться.

В конце видео губернатор просит Петрашова сделать «хорошо свою работу» и ставит ему срок устранения нарушений до конца этой недели.

Отчитывать чиновников, связанных с КавМинВодами Владимиру Владимирову приходится не в первый раз. В начале октября в распоряжении редакции «Блокнота» также оказалась видеозапись с рабочего совещания. В тот раз под раздачу попал глава Кисловодска Александр Курбатов.

В разговоре с корреспондентом «Блокнота» мэр Кисловодска назвал произошедшее «рабочими моментами», а предположения о том, кто мог оказаться источником «слива» планерки с губернатором, высказывать отказался. Мнения федеральных и региональных политологов разделились. По версии Дмитрия Фетисова губернатору такой «слив» был не выгоден, так как он бьет по его репутации. Ставропольский политолог Сергей Кулагин, напротив, считает произошедшее «показательной поркой», которая должна положительно сказаться на рейтинге Владимирова.

Автор: Валерия Бочарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз