Губернатор Свердловской области пожурил чиновников и депутатов: ни масок, ни социальной дистанции

РЕГИОНЫ3 комментария
Губернатор Свердловской области пожурил чиновников и депутатов: ни масок, ни социальной дистанции

Евгений Кувайшев обратил внимание, что медицинские маски все держали в руках, вот и не указал на это нарушение.

Глава Свердловской области Евгений Кувайшев разглядывал фотографию с мероприятия, во время которого была заложена капсула времени в Екатеринбурге, и неожиданно «зацепился» взглядом за медицинские маски. А точнее он обратил внимание, что у всех участников мероприятия – мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, представителей свердловского законодательного собрания и депутатов городской думы не было масок, не говоря уже о перчатках. Да и о соблюдении социальной дистанции говорить не приходилось. Вот и решил пожурить чиновников с депутатами. Хотя, стоит признать, что и сам губернатор не отличается особой дисциплиной в данном вопросе. Есть несколько фотографий с совещаний, где подчиненные в масках, а он – нет.

«Увидел фотографию с закладки капсулы времени в Екатеринбурге. Н-да... интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени – выжила только половина участников мероприятия», –прокомментировал снимок Куйвашев на своей странице в Instagram.

Пользователи тут же стали подсказывать, что надо делать. «Евгений Владимирович, вы им штраф не забудьте выписать!», «Евгений, всем уже плевать на ваши ограничения, хватит уже.... Народ уже весь работает. Люди одни и те же маски неделями носят, вы хотите вспышку других болезней? Туберкулёза? Хватит, снимайте ограничения», комментировали люди. Но нашлись и шутники, которые оценили чувство юмора губернатора и «огоньку» подбросили: «Закладки - вообще опасная вещь», «Выжила только капсула».

Что же касается социальной дистанции, то как уж тут не вспомнить актуальный анекдот на тему: « Я и Абрамович, я и Греф, я и Сечин - вот социальная дистанция... А с нормальными людьми на улице у меня просто дистанция между физическими телами».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз