Губернатор вместо подарков на день рождения попросил о помощи детям

РЕГИОНЫ3 комментария
Губернатор вместо подарков на день рождения попросил о помощи детям

Глава Свердловской области Евгений Кувайшев превратил в традицию, когда на его день рождения знакомые переводят деньги больным детям.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не менять традицию, которую ввел три года назад в день своего рождения. Накануне своего дня рождения - 16 марта глава региона отказывается от всех подарков. Вместо них он просит помочь больным детям.

«16 марта мне исполнится 48 лет. Каждый год я прошу друзей и знакомых не дарить подарков, а лучше перечислить деньги в детские благотворительные фонды.В этом году фонды «Мы вместе» и «Живи, малыш» выбрали девять пациентов — девочек, которым нужна помощь. Где-то вопрос десятков тысяч рублей, где-то миллионов. К сожалению, государство не везде может помочь (например, иногда нужно покупать не зарегистрированные в России препараты). Поэтому без благотворителей не обойтись», - написал Кувайшев сегодня на своей страничке в Instagram.

Помимо фотографий с указанием имен девочек губернатор сообщил все банковские данные, куда можно перечислить средства. К слову сказать, Кувайшев еще в 2016 году запустил проект помощи тяжело больным детям совместно с актрисой Чулпан Хаматовой, которая является соучредителем фонда «Подари жизнь». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».