Хирурги в Новороссийске провели уникальную операцию на головном мозге

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Хирурги в Новороссийске провели уникальную операцию на головном мозге

Врачи Константин Бородин и Александр Деревцов спасли жительницу Новороссийска, страдавшую от опухоли.

Распирающая головная боль, неожиданная рвота, вялость и сонливость - такие симптомы привели жительницу Новороссийска в местную больницу. Далее последовала тщательная врачебная диагностика и страшный вердикт: опухоль головного мозга. Медлить было нельзя, нужна экстренная операция. Не так давно пациентка уже перенесла тяжелейшую операцию, предстояло пережить еще одну.

Врачи из Новороссийска понимали - состояние пациентки только ухудшается, нарастает внутричерепное давление, которое чревато тяжелыми последствиями - вплоть до остановки дыхания. Местным специалистам предстояла сложнейшая работа, - почти ювелирная, без права на ошибку, пишет "Блокнот Новороссийск".

Вооружившись микроскопом и медицинскими инструментами, нейрохирурги Константин Бородин и Александр Деревцов в течение многих часов оперировали пациентку, убирая опухоль из головного мозга.

К счастью, это история со счастливым концом. Спустя несколько дней женщину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Нейрохирурги первой городской больницы города Новороссийска Константин Бородин и Александр Деревцов собственным примером доказали: есть в нашей стране настоящие специалисты, для которых лечить людей - не просто профессия, а призвание.

В 2017 году "Блокнот" сообщал, что врачи из Индии провели уникальную операцию семимесячному ребенку с редкой патологией: мальчик из Ирака родился с 8 конечностями. У малыша были две пары ног и две пары рук. Ребенку сделали несколько операций: сначала была удалена лишняя пара ног, потом прооперирована сердечно-сосудистая система, а потом врачи убрали две лишних руки.

На операционном столе нередко оказываются и знаменитости. Год назад, в сентябре 2019 года, 67-летнему музыканту Александру Розенбауму успешно провели операцию по удалению раковой опухоли.

Автор текста: Натали Эн

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз