Холода «заморозили» авиарейсы из Сургута

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Холода «заморозили» авиарейсы из Сургута

Шесть рейсов, которые должны были сегодня вылететь из Сургута, не смогли подняться в воздух из-за низкой температуры воздуха. Самолетам попросту запретили взлет

Температура воздуха сегодня опустилась в Сургуте до минус 46 градусов по Цельсию. Шесть рейсов, которые должны были отправиться в Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Томск, Казань и Уфу не получили разрешение на взлет, поскольку самолеты классов СRJ-200, АТР-42 и АТР-72 не приспособлены к полетам при столь низкой температуре. Минимальное значение, при котором их можно эксплуатировать – минус 45 градусов.

В пресс-службе аэропорта Сургута пояснили – есть вероятность, что и другие рейсы будут задержаны, если морозы сохранятся.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз