«Хватит травить наше поколение»: зоозащитница битой разгромила аптеку в Ростове-на-Дону

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Хватит травить наше поколение»: зоозащитница битой разгромила аптеку в Ростове-на-Дону

Инцидент произошел в центре столицы Донского региона

Таганрогская зоозащитница Ольга Пикетт разгромила витрины одной из аптек в Ростове-на-Дону из-за того, что в ней, якобы, продают сильнодействующие препараты без рецепта. Подробности и видео случившегося публикует «Блокнот Таганрог»

Уточняется, что инцидент произошел на улице Дзержинского в центре города. На размещенных в сети кадрах видно, что девушка с бейсбольной битой в руках подходит к витринам аптеки и разбивает их одну за одной. 

По ее словам, поводом для погрома стала торговля препаратами, которые нельзя продавать без рецепта. Якобы, накануне фармацевты отпустили без рецепта ее знакомому препарат «Трамадол». Пикетт уверяет, что пыталась решить проблему иным путем, призывая общественность и направляя заявления в полицию, однако ничего не помогло.

«Как мне сказал фармацевт данной аптеки: «Я бессильна, это все двигается от губернатора». Как-то так», — приводит издание ее слова.

Зоозащитница отметила, что данный поступок направлен на привлечение внимания вышестоящих инстанций и разрешение сложившейся ситуации. «В данной аптеке продают наркотические препараты незаконно. Детям. Кому угодно. С**а. Я не пошла просто так громить абы какую аптеку ради прикола. В этой аптеке вообще не должны были «Трамадол» продавать ни по рецептам, ни без. Он продается в единственной аптеке города. В этой — если тебе 13 лет и ты знаешь кодовое слово плюс у тебя есть 600 рублей — полный вперед», — высказался Пикетт на своей странице в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Поступок зоозащитницы вызвал неоднозначную реакцию пользователей сети, о чем они высказались в комментариях под постом. Одни поддержали девушку, высказав ей поддержку: «Оля, получается так и надо решать! Самим! Полиция вообще ничего не делает», «Продают дичь в аптеках. И возраст не спрашивают. Дети травятся всей аптечной херью неосознанно. Я понимаю, что взрослые делают это осознанно. Но и это не оправдывает аптеки и всех, кто это двигает в массы. Поддерживаю вас», — написали юзеры. 

Фото: соцсети

Однако нашлись и те, кто негативно отнесся к поступку Пикетт, посчитав это самосудом. «Считаю, что эта женщина должна понести наказание», «Что этот поступок решил? Причем тут прилавки и продавцы? Они закон пишут? А тебя надо оштрафовать за такие неправомерные действия», — отметили подписчики. 

Ольга Пикетт была успешной девушкой — проживала в США и много путешествовала. Зоозащитницей стала по воле судьбы: в 2011 году случилась болезнь, которая перевернула всю ее жизнь, — девушка оказалась в инвалидном кресле. Справиться с безысходностью, по словам Ольги, ей помогли обычные бездомные собаки. Пикетт переехала в Таганрог — в этом городе когда-то жил ее отец — и организовала в квартире приют для собак. Помимо животных, девушка заботится и о нуждающихся людях: у нее на попечении почти десять семей, которым она помогает продуктами, одеждой и мебелью. 

В Ростове силовики применили новую практику «избирательного» призыва в войска

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

«Сдохли твари возле мусорки»: спецназ ликвидировал террористов, захвативших в заложники сотрудников СИЗО-1 Ростова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.