И так сойдет: чиновники перепутали фотографии Героя СССР с актрисой, сыгравшей ее в культовом фильме

РЕГИОНЫ3 комментария
И так сойдет: чиновники перепутали фотографии Героя СССР с актрисой, сыгравшей ее в культовом фильме

А возмущенной жительнице города, обратившей внимание на ошибку, заявили, что ничего страшного, ведь они похожи.

Питерские чиновники оконфузились, дав повод для «подколов» и насмешек. А случилось вот что. На баннер «Героические защитники Ленинграда», вывешенном на площади Мужества, чиновники вместо фотографии Героя СССР Алии Молдагуловой поместили фото актрисы Айтурган Темировой, которая сыграла ее в культовом фильме «Снайперы». На «подмену» обратила внимание петербурженка Жанар Кусаинова, которая разместила пост на своей странице в Facebook .

«В Питере на площади Мужества разместили плакат «Защитники Ленинграда». Вместо фото Алии Молдагуловой фото Айтуган Темировой, актрисы, которая ее играла. Айтуган Темирова - известная актриса. И она жива. Дом национальностей, вы - молодцы. Вас, наверное, в Гугле или в Яндексе забанили? Или вы читать не умеете? Сделали работу на тяп-ляп. Интересно, сколько денег вы на это потратили? Скольких больным ковидом можно было вылечить за эти средства? Никто не забыт? Ничто не забыто?», - написала Кусаинова.  

Кусаинова даже позвонила в Дом национальностей, который выступил инициатором выпуска баннера, чтобы сообщить об ошибке. Ответ ее и вовсе ошарашил. Чиновники ей объяснили путаницу просто: «Они же похожи». Впрочем, ошибку пообещали исправить.

Айтурган Темирова

«Нельзя допускать подобную халатность. Особенно в городе, где столько людей погибло в годы войны», — констатирует Кусаинова. Подписчики живо отреагировали на такой просчет чиновников. «ЕГЭ до добра не доводит», «Это продукты современного образования. Подождите, то ли еще будет лет через 10-15", - комментируют пользователи.

Напомним чиновникам и не только. Алия Молдагулова — девушка-снайпер, которая в годы Великой Отечественной войны служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта. Звание Героя Советского Союза ей было присвоено посмертно, в 1944 году.

Каких только ошибок не совершают чиновники. К примеру, московская учительница начальных классов Диана Гасанова из-за чьей-то халатности стала "особо опасной преступницей". Впрочем не только наши чиновники способны перепутать очевидное. В Британии вместо Валентины Терешковой в космос "отправили" Валентину Матвиенко. Просто перепутали космонавта со спикером Совета Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.