И так сойдет: чиновники перепутали фотографии Героя СССР с актрисой, сыгравшей ее в культовом фильме

РЕГИОНЫ3 комментария
И так сойдет: чиновники перепутали фотографии Героя СССР с актрисой, сыгравшей ее в культовом фильме

А возмущенной жительнице города, обратившей внимание на ошибку, заявили, что ничего страшного, ведь они похожи.

Питерские чиновники оконфузились, дав повод для «подколов» и насмешек. А случилось вот что. На баннер «Героические защитники Ленинграда», вывешенном на площади Мужества, чиновники вместо фотографии Героя СССР Алии Молдагуловой поместили фото актрисы Айтурган Темировой, которая сыграла ее в культовом фильме «Снайперы». На «подмену» обратила внимание петербурженка Жанар Кусаинова, которая разместила пост на своей странице в Facebook .

«В Питере на площади Мужества разместили плакат «Защитники Ленинграда». Вместо фото Алии Молдагуловой фото Айтуган Темировой, актрисы, которая ее играла. Айтуган Темирова - известная актриса. И она жива. Дом национальностей, вы - молодцы. Вас, наверное, в Гугле или в Яндексе забанили? Или вы читать не умеете? Сделали работу на тяп-ляп. Интересно, сколько денег вы на это потратили? Скольких больным ковидом можно было вылечить за эти средства? Никто не забыт? Ничто не забыто?», - написала Кусаинова.  

Кусаинова даже позвонила в Дом национальностей, который выступил инициатором выпуска баннера, чтобы сообщить об ошибке. Ответ ее и вовсе ошарашил. Чиновники ей объяснили путаницу просто: «Они же похожи». Впрочем, ошибку пообещали исправить.

Айтурган Темирова

«Нельзя допускать подобную халатность. Особенно в городе, где столько людей погибло в годы войны», — констатирует Кусаинова. Подписчики живо отреагировали на такой просчет чиновников. «ЕГЭ до добра не доводит», «Это продукты современного образования. Подождите, то ли еще будет лет через 10-15", - комментируют пользователи.

Напомним чиновникам и не только. Алия Молдагулова — девушка-снайпер, которая в годы Великой Отечественной войны служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта. Звание Героя Советского Союза ей было присвоено посмертно, в 1944 году.

Каких только ошибок не совершают чиновники. К примеру, московская учительница начальных классов Диана Гасанова из-за чьей-то халатности стала "особо опасной преступницей". Впрочем не только наши чиновники способны перепутать очевидное. В Британии вместо Валентины Терешковой в космос "отправили" Валентину Матвиенко. Просто перепутали космонавта со спикером Совета Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз