И все-таки соблазняла: учительница призналась, что сама отправила интимное видео школьнику

РЕГИОНЫ13 комментариев
И все-таки соблазняла: учительница призналась, что сама отправила интимное видео школьнику

Адвокаты считают, что педагогу школы в Татарском районе грозит скорее всего условный срок.

Неожиданное завершение получила история с учительницей сельской школы в Татарском районе Новосибирской области. «Блокнот» ранее со ссылкой на NGS.ru писал об истории педагога, ученик которой якобы взломал страничку в соцсети и выложил в школьный чат пикантное видео. После этого учительница ушла из школы и, как она сама заявила, из профессии, собрала вещи и уехала.

А накануне стало известно, что не все так, как пыталась представить женщина. В частности, в региональном СК выяснили, что девятиклассник не взламывал аккаунт своей учительницы. А видео с раздеванием, которое она якобы снимала для своего молодого человека, учительница сама отправила 15-летнему подростку в феврале. А школьник решил, видимо, похвастаться, потому и поделился роликом с друзьями.

«В ходе допроса следователю СКР подозреваемая дала признательные показания», — приводит издание слова старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасии Кулешовой.

В отношении учительницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ — «Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Новосибирский адвокат Дмитрий Смышляев прокомментировал изданию "перспективу" уголовного дела. Как пояснил юрист, по данной статье обвиняемого грозит реальный срок до трех лет лишения свободы. Кроме того, педагог также лишается права заниматься профессиональной деятельностью и занимать определенные должности в течение 10 лет.

Но наказать по данной статье могут и по-другому - в виде обязательных работ на срок до 440 часов, ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, пояснил адвокат. При этом Смышляев выразил надежду, что учительнице удастся избежать заключения.

"Мое мнение, что, скорее всего, будет условный срок. Но всё решит суд. Он может учесть любую деталь как смягчающее обстоятельство, в том числе наличие маленького ребенка и отсутствие судимости и другие моменты, — объяснил Смышляев.

В настоящее время подозреваемая на свободе, ей назначена мера пресечения - обязательство о явке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тащат всё вместе с корзинкой: в магазинах увеличилось количество краж

ОБЩЕСТВО

За три месяца 2022 года количество преступлений возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В США 18-летний расист расстрелял 10 человек в супермаркете

В МИРЕ

Свое оружие убийца расписал именами своих не менее жестоких предшественников.

Западные эксперты разработали три сценария «убийства» российской экономики

ЭКОНОМИКА

Институт переходных экономик Банка Финляндии подробно описал, как с помощью санкций наносить удары по ВВП России.

Чубайс предложил провести в России новую налоговую реформу

ОБЩЕСТВО

Один из авторов приватизации, а сегодня спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс заявил о необходимости новой реформы ...

СБУ организовало бунт в СИЗО в Херсонской области

ОБЩЕСТВО

Бунт пришлось подавлять российской военной полиции.

Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

ОБЩЕСТВО

Максим Артемьев о том, получится ли ВСУ отобрать у России стратегически важный пункт в Черном море.