И живые позавидуют мертвым: в ростовской больнице в палате вместе с пациентами лежал труп

РЕГИОНЫ7 комментариев
И живые позавидуют мертвым: в ростовской больнице в палате вместе с пациентами лежал труп

Разместившей видеоролик женщине грозят штрафом в 5 млн рублей.

В инфекционном отделении Кагальницкой центральной районной больницы вместе с пациентами в палате лежал труп, рассказали родственники одной из пациенток. Соответствующее видео они разместили в своих соцсетях. На записи видно, что на одной из коек лежит человек, накрытый простыней.

— Вот здесь лежит мертвый человек. Она умерла ночью, — прокомментировала дочь одной из пациенток.

Другие лечащиеся подтвердили слова девушки. Ее мама находится в отделении на лечении с воспалением легких. Как рассказали родственники, условия в отделении оставляют желать лучшего.

Окна в палате заклеены пленкой, помещение не проветривается, а на улице при этом +20 градусов. Умывальник в палате представляет из себя подвесную емкость с водой — такие часто используются в походе или палаточных лагерях. Раковины нет, вместо нее — небольшое ведерко. Конструкция размещена в углу той же палат на тумбочке. Но даже она, как следует из комментариев на видео, не работает — умыться невозможно.

Видео быстро разлетелось по соцсетям. В комментариях пользователи отмечали официальную страницу Минздрава Ростовской области, а также главу министерства Татьяну Быковскую, но на момент публикации комментариев от них не последовало.

Связаться с главным врачом МБУЗ ЦРБ Кагальницкого района, Иваном Наплёковым, «Блокнот Ростов» не удалось — в приемной отговаривались тем, что сегодня он находится на совещании, а затем и вовсе перестали брать трубку.

В свою очередь в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с COVID-19 заявили, что данный ролик является фейком. Там также сообщили, что видео снято не в инфекционном, а в терапевтическом отделении.

- Это фейк. Видео снято не в инфекционке, а в терапевтическом отделении. В палату женщина проникла без разрешения медперсонала, претензий к лечению матери она не имеет. О месте и времени смерти пациента ей также ничего не известно. По факту клеветы и размещения недостоверной информации работает полиция, - рассказали в пресс-центре по информированию о ситуации с COVID-19.

Снимавшая видео женщина рассказала, что ей звонил главврач и угрожал подать в суд за клевету.

- Они утверждают, что труп лежит только пару часов, и что видеосъемка велась без согласия пациентов, хотя на видео никто из пациентов об этом не говорил, наоборот только подтверждали, что пациент умер ночью и лежал там еще в 11:00 часов утра. Также просили удалить видео и написать опровержение, опять же угрожая подать в суд и штрафом в пять миллионов, - рассказала женщина.

Автор: Виктория Сапунова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз